вторник, 14 мая 2013 г.

Выпить кофе, погулять по блогам.../*пичалька*/

Преамбула (назовем вводную часть так, пусть будет красивое слово в посте):
Вот скажите, если вам перепадет преотличный кусок мяса - что вы с ним сделаете? Сложное, навороченное блюдо (тридцать три специи, хвост синей мыши, слюна бешеного дракона) - или просто тупо пожарите/запечете да и съедите без затей? Нужен ли сочной вкусной помидорке сомнительный компаньон в виде хитро-вымученного соуса?

А теперь потоком сознания растекусь по кофе и блогам :)
Для меня это два параллельных действия. Точнее, кофеек под блоги был ежедневным ритуалом, и кажется, скоро этому полезному и приятному времяпровождению - крышка! Во всяком случае, пока я не найду замену гуглоридеру. Большую часть (процентов 95) интересующих меня блогов я просматриваю через ридер (да-да, и не знаю как в реальности выглядят многие ресурсы. Текст и фото - вот что мне интересно в первую очередь). В прошлые выходные я поставила эксперимент и посещала все ресурсы, минуя ридер (все равно его скоро закроют: либо смириться, либо найти замену). Теперь я точно знаю, почему интернет относят к одним из самых-самых пожирателей времени. И это печально: я не готова тратить чертову прорву времени, ожидая, пока загрузятся все 30 здоровых фоток, шапка блога на полтора экрана, и красивенькие гаджеты. И, вашу маму, музыка! То, на что раньше уходила 1 чашка кофе, хорошо, одна большая чашка кофе, оторвало больше полутора часов времени. Вспомнила детство молодость, и пшшшшшш-зухель-бррррркхххх-модем. Но сейчас-то у меня эпоха оптики! Часть страничек вообще закрывала, не дожидаясь, пока все загрузится :( Не, конечно, можно было бы подождать и подольше, но уж очень это утомительное занятие.

Вообще, читая разные блоги, обратила внимание, что многие мастера-рукодельники пользуются этим сервисом. Фантазия подкинула картинку: куча народу читает блоги через рсс-ридер и продолжает накручивать на собственные страницы рюшечки :) Маразм окреп.
И все-таки, несмотря ни на что, иногда хочется усложнить свой личный блог, лишить его невинности минимализма, выкрасить диски в цвет кузова и повесить гигантские брызговики из линолеума. Правда, ненадолго :) Лень сильнее.
Я несильно горюю по затраченному на мероприятие времени (все равно рука побаливает, и нужно почаще давать ей отдых), но реально озаботилась поисками альтернативы гуглоридеру, поскольку не готова тратить столько времени на интернет (а еще есть форумы, рассылки и пинтереееееста). Шеф, усе пропало!(с)

А тот помидор из преамбулы я бы прям так слопала. Даже без соли.

понедельник, 6 мая 2013 г.

Первое майское... Понедельничковое. ЩАСТЬЕ!

Нет, я конечно, догадывалась, что напланированное в прошлый раз накроется тазом... Но чтоб незамедлительно (прям утром 1-го мая) и в прямом смысле (тазом)?? Сижу сейчас с забинтованной рукой. Правой. Как здорово, что мне хватило ума и силы воли надписать все посылки еще в апреле, а то... печатаю левой. Вышиваю... тоже левой. Даже крашусь левой рукой. Собственно, на этом список того, что я могу сделать левой рукой, заканчивается. И хочется резко стать амбидекстром. Ага, а еще крючок в левой руке взрывает мозг и фатально сбивает прицел. Цепочку из 10 воздушек я осиливала долго-долго. Когда все нужно делать зеркально и "неправильной" рукой, то сознание уходит в несознанку. Отмытая 1 мая кухня медленно превращается... превращается... Да и пес с ней. Что я, поболеть не могу? Вязальные итоги первомайских - 0 (ноль!). Спортивные - тоже 0. Отпуск будет нерукодельным, ога :)
И такая ломка, когда НЕЧЕГО делать под телевизор!
Но щастье есть! 
Сейчас я абсолютно, фантастично счастлива (как дура), потому что ничто не отвлекает меня от 1)чтения 2)нового фотоаппарата. Который, хоть и запилен под правую руку, но настолько мне неведом, что я кручу его, как та мартышка очки, всеми конечностями сразу.

ПыСы: про то, что крашусь левой рукой, я слишком сильно сказанула, но намазать моську кремом, попудриться и не промахнуться бальзамом по губам - все-таки сумела! Если чо - для меня это "накраситься"...