среда, 30 апреля 2014 г.

Москва: куда пойти 1 мая?

Нет, все понятно, если поезд прибывает в 6-30, то только на Красную площадь :) Можно пешком. С Ярославского вокзала. Ачо? Мне от Славянского бульвара до Киевской и обратно - тьфу, как нечего делать. В парк Горького - на четырехместной веломашинке покататься, бо у нас таких диковинок не видела.

Царицыно, фото из личного архива, о как :)

А если серьезно - куда? Может, где-то культур-мультурная программа будет?

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Девачковое (№3)

Красотки мои, что я нашла, что нашла! Не могу не поделиться!

Картиночка для затравки


Эти чуваки нереально круты. Нет я их не рекламирую - я просто вою :)
И видео, можно посмотреть здесь

Мне, кажется, пора заводить тег "ыыыЫ"

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Раз-два-три-четыре-пять - Вышел зайчик погулять!

Вообще-то в голове крутится совсем другая считалка, хулиганская, с рифмой "яйцо-крыльцо", но мой внутренний цензор меня отцензурил. Выцензурил :)


Вышивала тем же мультиколором "Анкор" №1335, что и психоделическую птичку, в пару к нему подобрала обычный DMC№164. Не стала выправлять в редакторе перспективу, и прошу поверить на слово, что это руки кривые, а не вышивка :)

Шовчики использовала и из заячьей части, и из утиной, мне такая компиляция как-то удачнее на глаза легла (да-да, странно сформулировала, понимаю)
В фотосессии принял участие мой декабрист, который цветет, как ненормальный, аж с ноября.

Чуть покрупнее, видно смену цветов в ниточке.


Не оформлено, но отстирано и отутюжено :))
Вышивала в рамках СП "Easter Eggs"

Там, где Ока обнимается с Волгой-рекой

Даль широка, и до неба легко достать рукой
А. Морозов - Нижегородская лирическая.

Свалить с исправительных работ в пользу катания на велике - бесценно.


Катались сегодня на велосипедах, отмахали, судя по карте, километров 15 всего, но "гладко было на бумаге" - мы гонялись по склонам над Волгой. Руки отваливаются, поэтому я буду краток :)



Стрелка - место слияния Волги и Оки, то самое место, где кого-то гудками зовет пароход :)

Ока - слева, Волга - справа :)
Иногда, когда смотришь на Стрелку, видно, что Ока бурого цвета, а Волга - синяя, чистая.

А еще, а еще.. сейчас я буду показывать яйцо, оно как раз высохло :)
 /*с нетерпением жду мести от пятой точки*/

пятница, 18 апреля 2014 г.

Девачковое

Чьорд! Иногда розавинькое забирает даже меня

Давно думала, а нужен ли мне планшетник. Ноутбук есть, пусть и старый; е-ридер есть, на крайняк могу с него ломануться в тырнет из кроватки). На самый крайний-прекрайний случай - есть телефон. Я даже с экранчика телефона вышивала, когда схему забыла. Вроде и хочется - но... негаджетозависимаяЯ.  Увидела этот розовый трындец ужас и решила, что нужен! Я влюбился, я пропал. Уже нашла кейс-клавиатуру цвета ядреной взбесившейся фуксии...
/*ИзВиниТе за НероВНый поЧЕРк*/ 

вторник, 15 апреля 2014 г.

Барджелло: этот неловкий момент.

Oops!… I did it again

Britney Spears

Похвалилась, что в пледе осталось пара рядов, и вот, пожалуйста:


Было бы смешно, если бы первый раз на этом пледе со мной такое случается. Но! второй заход на этот ряд. В первый раз не хватило на 3 группы столбиков, начала распускать. Распустила половину кругового ряда и перевязывала, чуть плотнее (нитки - проще застрелиться веником связать, чем распустить). И вот - еще раз, тем же самым, по тому же месту. /*ушол распускать весь ряд, кайма случилась ближе*/

среда, 9 апреля 2014 г.

Зеленое, сердечное

Снимаю вышивальный зуд в конечностях маленькой-и-сразу-оформленной работой. Схему срисовывала с чьей-то готовой работы (в excel вообще ее рисовала - такая заря вышивальной жизни у меня была), поэтому автор мне неизвестен, изменила еще немного в части бэка.


Канва - "Линда" от "Гаммы", покрасила акриловыми красками. Нужно было, конечно, взять помельче каунт, но оперативно не нашлось, а мне ж приспичило.
Попробовала меланжем начать, но в две нитки показалось неинтересно, в три - жирновато, так и заменила на шерсть от Риолиса. Заодно извела клубочек.
Оформлять изначально хотела пинкипом, но долго сомневалась, какую форму выбрать. Остановилась на... А черт знает, как это назвать :) В итоге вышивка обрамилась фетром, задний слой - тоже фетровый, внутри зашит картон. Недопинкип получился. А все потому, что было лень идти за наполнителем для объемного мягкого сердца. В общем, вот так как-то получилось собрать:


Верхнее сердечко - с крючкотворным элементом, оно вызывает у меня сомнения, мне кажется - невписуемо, но.. пока висит на кухне третий день... Я смотрю... Оно висит... То ли элемент перевязать, то ли нафиг оторвать. Пусть еще повисит, что ли, пока я определяюсь :)



Теперь я хочу бискорню... Мягкую...  Пухленькую... Но в планах у меня - прованс совсем другое.

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Волшебство: не расплескать.

Будто ты его вдохнул, а оно пузырится, щекочет нос. 

Вообще я не планировала это пост, он сам получился.
Я планировала в воскресенье перед сном по-быстрому просмотреть фотки новой готовой штучки, откадрировать их, и сделать наконец, рукодельный пост. Но нишмагла.
Потому что со мной случился Эл Ди Меола. В натуре. Меня порвало, пересобрало, и домой я пришла в измененном состоянии сознания.

Photo from Jazz Map & News

Один из величайших (и самых быстрых) гитаристов мира, обладатель, кажется, всех возможных и мыслимых наград, культ и идол инструменталистов и поклонников инструментальной музыки, ну и ваще вах, какой мужчина


Вообще-то, к музыке я .. хм... ну, мы как параллельные прямые: где-то я, где-то она. В стилях не разбираюсь совсем, пристрастий не имею: хочу "Машину времени" слушаю, хочу - Моцарта, ну или там Жанну Фриске пополам с Мадонной. Ага, и потом не помню, что это было-то? Да, не вкус - помойка. А еще люблю слушать живое исполнение (я сейчас не про "живую музыку" в ресторанах, которую еще и в счет норовят включить. Там иногда хочется доплатить за радио взамен "живой").
Так я оказалась на концерте - просто спонтанно купила билет, вознаграждая себя за пережитый мартовский трэш.

Сначала на сцену, где уже расположились клавишные и ударные установки, вынесли гитару. Подключили гитару, разложили ноты. Мы ждем. Потом отключили и унесли гитару. Вот за что я люблю такие штуки - за непредсказуемые фишечки! Мы ждем, гитары нет.
Потом слово взял организатор, и долго бухтел про то, как космические корабли бороздят, ой! крут сегодняшний артист, перечислял с кем и когда успел поиграть Эл Ди Меола, какие у него имеются награды, и прочая, прочая, прочая. В его речи проскочило "которого, мы, надеюсь, сегодня услышим", что в сочетании с тасканием туда-сюда инструмента, вызвало волну смешков по залу.

А потом вышел сам Эл Ди Меола с гитарой, представил своих коллег, и произнес бодрый и короткий (не в пример первому оратору!) спич, завершив его жизнерадостным "Enjoy!". Я послушалась, и приготовилась enjoy.
Ой, что же они творили!  Они просто вломились в мозг, мне показалось, что оглохла. Потом оглохла повторно, от аплодисментов :) И так - все первое отделение.

Official site
А второе отделение началось более камерно, Эл Ди Меола играл один, и я подумала, что вот - душа развернулась, а сейчас уютно так свернется. Но не тут-то было! Музыканты снова играли втроем, как в первом отделении. Скорость пальцев гитариста, конечно, поражала. Темп - феерический, захватывает и не отпускает; исполнители, кажется, полностью погружены в процесс и кайфуют от этого. Эл Ди Меола подстраивает гитару, жестикулирует, просто живет в этом процессе.

Понравилось ли мне? Нет. "Понравилось" - совершенно точно не то слово, которым я могу описать свои ощущения. Это такое - настоящее, драйвовое. В общем, да - именно живое.



суббота, 5 апреля 2014 г.

Мой март: Рано любоваться красотами болот

...орхидеи еще не зацвели.
(из фильма о собаке Баскервиллей)

Март, как кролик, оказался безумным. Не по призванию - по работе. Вплоть до того, что две ночи за последнюю неделю я провела в компьютере, а не в теплой кроватке. Но теперь все закончилось (надолго ли?), и псих снова в эфире. И снова в плане рукодельном я провела поражающе бестолковый месяц, изредка повязывая свой барджелльный плед, поскольку глаза от бесконечного таращения в монитор уже выпадали, а плед можно колупать почти не глядя. Меня ломало от отсутствия вышивки в моей жизни на фоне капитальной засранности мозга рабочими мыслями. Я поняла, что от отсутвия сна бывают глюки. По-настоящему. Во всяком случае, у меня случились слуховые галлюцинации :) Это забавно, потому что голоса в голове надышались шариками понимаешь, что тебе это только мерещится. В общем, забирало меня несильно, но так жить низзя. Ага, нафиг-нафиг, спать я люблю больше, чем не спать. А еще я поняла, что мне срочно надо навышивать чего малю-ю-ю-сенького, чтобы в один день получить результат - это ломка, да?

Но несмотря на все это, у меня в марте случились совершенно восхитительные выходные (это мне не на контрасте так показалось, однозначно), которые мы с мужем провели в лесу, в загородном отеле. В основном мы спали (я так точно вырвала часов 25-27 за пару суток), и гуляли, почти все остальное время. Надо признать, что нам повезло с погодой, температура подкрадывалась к нулю снизу, земля в верхнем слое слегка промерзла, и мы смогли пробираться там, где в другое время болотная кашка. Прогноз обещал осадки, которых не случилось, и сильный ветер, который в лесу не ощущался. Это потрясающе, это такое  неспешное пробуждение природы, поэтому не буду убирать фотографии под кат, как делаю обычно в нерукодельных постах...


Река давно осводилась от льда в середине, где течение, хотя у самого берега еще остались его куски, можно оценить толщину слоя. Одна ночь выдалась холодной, поверхность покрылась тонюсенькой пленочкой, давно уже такого не видела, хотя живу на Волге.


Наблюдение: слой льда в 1-2 сантиметра без трещин спокойно выдерживает почти шестидесятикилограммовую мну. Экперимент не повторять! Я проверяла над здоровой лужей примерно 10см глубины. Когда лед разбили, обнаружили, что он висит над пустотой :)

Еще интересный кадр: когда уровень воды в речке менялся, и случались холода, то на повехности снова образовывался лед и повисал на деревьях.


А весна уже чувствовалась во всем, несмотря на отрицательную температуру: то на солнце вдруг начинали пахнуть смолой еловые ветки, горланили птички, пушилась верба, трава растапливала лед


И мох - рыжий-рыжий, конопатый - просто пылал на солнышке



Некоторые вещи заставляли вспомнить курс биологии, например, на одном дереве и сережки, и шишечки :)


Солнце, свежий лесной воздух и горячая кашка на завтрак - что еще нужно для простого человеческого счастья в конце зимы?


А над головой - распахнутое настежь небо!



Сейчас пишу этот пост, и не верится, что это было неделю назад. Слишком уж зарылась в работу в последние дни.

А вчера снова выпал снег - не просто выпал, а лег, пролежал всю ночь, и сегодня что-то не торопится исчезать на солнышке, холодно, однако ж...
Иногда меня посещают мысли: что мои далекие предки забыли в местности, где полгода зима, где летом толком ничего не растет. Гипотетический исторический (простите, вырвалось) человек, живший тем, что могла дать ему земля - как он оказался в таких погодных условиях, кто его согнал с чернозема юга? У нас и пушной зверек (/*ржод*/) не водился, пушнина - это севернее и холоднее. Я недавно читала "Ежевичное вино", так там главный герой готовился к "огородному сезону" в конце февраля - марте. Помница, я тогда завидовала и озвучивала отрывки мужу, потому что зависть в одиночку особенно разрушительна.

Да, а плед я почти довязала, осталось парочка рядов обычных, потом чуть-чуть каймы, блокировка, фотосессия, хваст.