вторник, 27 мая 2014 г.

И пусть боги посмеются!

Бродила по блогам и нашла флешмоб :) Люблю планы планировать, решила поучаствовать

Блог инициатора :)

Эмоциональное:
1. Посетить Городец и Семенов. Если повезет - Богородск. Если очень повезет - Арзамас. Ну а если попрет несказанно - Чкаловск.
2. Кататься на велосипеде - при малейшей возможности.
3. Попробовать набор из серии "рисование по номерам"
4. Отдохнуть в отпуске. Два раза. 

Профессиональное:
1. Освоить, наконец, javascript!
2. Написать простое Android-приложение.
3. Прочитать книжку про шаблоны проектирования.

Рукодельное:
1. Закончить (и желательно оформить) "Память Странствий".
2. Сшить фотосумку.
3. Связать сумку.
4. Связать майку.

Книжное:
1. Найти "Старый Нижний".
2. Разобрать книжный шкаф и избавиться от книг, которые достались "в нагрузку"
3. Перечитать "Хроники Амбера" (или переслушать, если найду, чтец - Федорцов, кажется)
4. Прочитать учебник по истории 1913 года выпуска :)
5. Прочитать "Мартин Иден". На английском.

Лакострасти:
1. Купить 3-5 новых флакончиков. (а не запланированные 15-20!)
2. Не просто купить, но и опробовать каждый, хотя бы 2-3 раза
3. Избавиться от неподходящих по цвету/стойкости.

Фотоглюки:
1. Глобально перебрать весь цифровой фотоархив.
2. Научиться фотографировать себя :) Научиться фотографироваться :)

Блоговое:
1. Чаще комментировать, а не читать и восторгаться втихушку.
2. Писать минимум по 1 посту в неделю.

Необходимое:
1. Купить туфли на каблуке и кепку.
2. Научиться работать электрическим лобзиком.
3. Посетить стоматолога.

Девачковое:
1. Новое платьице.
2. Красить глаза - хотя бы 2 раза в неделю.
3. Мазать тушку кремом на ночь :)

понедельник, 26 мая 2014 г.

Край ландышей и (незабудок) шишек

Самый весенний запах - аромат лесных ландышей. Аромат, смешанный с ароматами сосновых "свечек", приглушенный влажными запахами мха, и древесины. Успокаивающий аромат, абсолют антистресса. Я влюблена :)


Хотя этой весной я всегда влюблена - это мое постоянное состояние, иногда переходящее в тихую эйфорию. Я сегодня тихий псих, небуйный, просто влюбленный во что ни попадя (нормально написала). Наверное, жара виновата :)
Фотографировать ландыши в хвойном лесу - занятие не из простых; я весь, я весь покусан комарами. Ни одного фото хорошего нет :) - то в шею тяпнут, то, извиняюсь, в попу. А репеллент им не противен, видимо. И джинсы этим кровососущим чудовищам не помеха, как так, а?

Незабудка-незабудка, в сказке я живу как будто... Анкор выпустил незабудковое поле? Если нет - дарю идею :) Сама нежность...
UPDATE: мне сказали прямо в первом комментарии, что это не незабудки, но из песни слова не выкинуть :) придется смотреть так

Раньше у нас в саду их много было, а потом почему-то перевелись все. Отметила себе несколько кустиков, попробую по осени пересадить. И тут все по-о-оняли, что сегодня у меня нерукодельный пост, поэтому остальное уберу под кат.
Там вас ожидают шишки, ягодки и море - я сегодня разнообразничаю :)

вторник, 20 мая 2014 г.

Бутылка для робина

Я ее выпила победила! Просто мешанина крестиков (одиночки.. как люди решиются на хаед???) Но на что не подпишешься в робине?


Медленно и упорото упорно, цвет за цветом, сверху вниз. Отдохнула на этикетке и на лимончике :) Подбор цветов не мой, строго по ключу (где, на мой взгляд, два лишних зеленых и хорошо бы добавить еще один цвет на лимон) Постоянно докупала нитки - даже у такой любительницы зелени, как я, всего нужного не оказалось. Честно скажу - замахалась я с этой работой, уставала от нее. Но зато победила! Пожеванная, но счастливая, тряпочка поехала дальше.
Кстати, а вы ругаетесь, когда дело не делается? Вчера поймала себя на мысли (муж как раз  регулировал лисапеТТ, инструменты летали), что я - нет, упираюсь рогом и по ниточке, по капельке дожимаю. Боги, дайте мне ума, не дожимать недожимаемое 

пятница, 16 мая 2014 г.

В жизнь вляпалась :)

Когда реальность встречается с "хочу-хочу" - что-то странное всегда получается. У моей "розавинькай" мечты унылое черное воплощение :) Слева то, о чем пускала слюни, справа - реализация.
Здравый смысл всегда побеждает деффачку во мне, когда дело касается техники. Ну вот как, как, скажите на милость, сюда прилепить гламурный термоядерный розовый (сиреневый/фуксиЁвый) чехольчик??
Пойду лечить внутреннюю девочку - накуплю без головы всякой косметической ерунды!

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Кофемания.

Стоило по первомайской традиции намыть окна, так погода сразу испортилась: дождь, ветер, холодно. Так неделю и продержалось, к 9 мая только починили и снова стало тепло. Стоило напланировать велопокатушки - обратно испортилось и сегодня пошел дождь. Поэтому поднимаю себе настроение кофе (и печеньками, фу, бяка, брось это, Лена, подумай про отпуск) и написанием позивного поста под противный дождь.
А еще для поднятия настроения я вышиваю кофе.


Не скажу, что я вот прям ужас-ужас какая кофеманка, но люблю! Хотя любовь моя началась с ненависти - в детстве меня просто воротило от одного только запаха. Потом, уже лет в 20, меня однажды напоили кофе со сгущенкой, и понеслось - пару лет я пробовала разные-разнообразные варки-обжарки; со специями и без специй; с молоком и сливками, и прочие излишества нехорошие
А сейчас я уже успокоилась, пью 1 чашку в день, да и ту не всегда.


Неспешно вышила крестиковое за первомайские и закончила бэкститч вчера. Сегодня постаралась сфотографировать, несмотря на пасмурную погоду и откровенно фиговые условия съемок. Цвета не правила, только кадрировала, помидоры-тапки принимаются :) Канва когда-то была белой Аидой18, потом ее испачкали кофе и какими-то специями :)


Кофе люблю двух видов - сваренный мужем в турке из "мензурки", и сваренный электрической кофеваркой со сгущенкой из большой вкусной чашки.


Пока писала, фотографировала, таскала туда-сюда фотки, градус настроения поднялся до приемлемой отметки, так, что даже решила подсократить пост и пойти сварить себе еще кофе - в выходные можно побаловать себя и дважды