вторник, 31 марта 2015 г.

Achtung! Птыц-психоделик возвращается!

Я могла бы сказать "не прошло и года", но врать не буду. С того момента, как появилась у меня чудо-птичка, прошло чуть-чуть больше года, и наконец, я оформила ее так, как мне с самого начала хотелось. Чувствительным натурам рекомендую сообщение не открывать и отвернуться :) И не говорите потом, что я не предупредила, а вы там сидели с кофе и печеньками, расслабившись.


Встретилась мне в "Леонардо", куда я забежала как обычно "всего на две минуточки" с целью тайной (не очень тайной, ладно) просвистеть уйму денег, одна тесьма. Случайно встретилась, она далеко была, за прилавком, а я ее с высоты птичьего полета своим орлиным взором сослепу нашла. Денег я тогда просвистела, целый мешок, аж 50 рублей (меньше доллара))) - на остальное уже не смотрела, заплатила и ушла, одолеваемая мыслями и зудом рукодельным. На работу ушла, оцените мою выдержку, силу воли, и вообще - "характер нордический".


Оформила в пинкип, оставив над птичкой побольше "неба": там красиво краска легла, хотелось сохранить переход. Помпончики-солнышки, напоминают главный весенний цветок - мимозу.



У меня давно лежала похожая тесьма, но сиреневенькая, и помпончики покрупнее: вроде и можно было бы раньше оформить, но руки не шли :)) А тут быстренько придумала, вырезала, склеила - красота! Всегда б так шустро оформлять :)



И вот теперь моя душенька довольна! Тонкие ценители прекрасного, рискнувшие открыть сообщение, наверное, бьются в припадке и мечтают это развидеть, но я предупреждала. Пинкипчик занял место кофе, стоит на кухне, помогает проснуться по утрам. Кстати, появился вопрос опытным пинкиподелам - тесьма толстенькая и на последней фотографии видна толщина пинкипа (там еще и немного криво, но я только на фото заметила и уже подтянула) - так вот, как-то еще край обрабатывают, ну там, прошивают с бисером, стягивают посильнее переднюю часть с задней..? Просто у меня первый опыт с тесьмой, что-то призадумалась
/*с ума сойти, это ж как я разогналась - тринадцатое сообщение в марте*/
Да, и пойду похвастаюсь, как обычно :)) На боковой панели "Птичья галерея" и "Рукодельный марафон" и поклюем что-нибудь в Рукодельном кафе (картинка-ссылка ниже)




31.05.2015, UPDATE: решила поучаствовать в галерее - ведь птичка вполне себе радужная :) Правда красный = розовый, а фиолетовый - лиловый, зато 2 оттенка зеленого и три - желтого.

галерея здесь :)


10 комментариев:

  1. Мне тоже эта тесьма мимозу напомнила. Я б такую тоже прикупила) А этот "Леонардо" хуже игровых автоматов))) Все спустишь)
    Интересный пинкипчик вышел, весенний)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот уже дважды оттуда выходила с удивлением, как так, ничего не потратила :) Зато там хорошо наборы шшупать!
      Но.. Он меня не вдохновляет, там нечего "подглядывать"

      Удалить
  2. Прям такое восходящее солнышко и утренняя весенняя пташка)) очень позитивно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот такого эффекта я и добивалась: яркое весеннее утро. Значит, получилось - спасибо за мнение!

      Удалить
  3. Лена, ты меня удивляешь, зашла в Леонардо и потратила меньше доллара :-))) Пинкипчик твой навел на мысль о солнышке восходящем... На вопрос поставленный не отвечу, бо в сознательном возрасте пинкипы не творила. А на заре рукодельной юности и словей таких не знала...пинкииииипы... оказывается вон че это было :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама себя удивляю - если б один раз такое произошло - а уже дважды :)
      На заре рукодельной юности я шила игрушки, из того, что было :) а были это 90е - что было? Ничего. Еще халаты шила и вручную швы обметывала, вразутюжку. Ну и петли, тоже вручную, само собой... С тех пор обметочный шов я прям нэнавижу - поэтому посмотрю на вышивку хардангер - и не пробую

      Удалить
  4. Очаровашка! Я в этой птичке не только мимозу вижу, но ещё и первые пролески, цикламенчики, крокусы... так удачно легли ниточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие замечательные - цветочные, душистые - ассоциации. ЗдОрово!

      Удалить
  5. Очень очень нежно получилось! И спасибо за участие в Радужном вдохновении!

    ОтветитьУдалить