воскресенье, 29 марта 2015 г.

Весенние зайки

Собралась сегодня с духом и оформила наконец кучу небольших работ, в том числе зайчиков, чьи уши торчали. Вышить-то я их с неделю назад вышила, но все руки не доходили, хотя идея оформления была у меня практически с самого начала, с первых крестиков


Вышивала мулине "Гамма", подбирала не очень яркие цвета, пастельные, приглушенные, даже блеклые (я это сказала? я это сделала??) Но так и есть - вышивка получилась со старинкой, будто выгоревшая, "припорошенная временем". Тему времени поддерживает канва, неравномерно покрашенная кофе-чаем.


Меланж составляла сама, переживала, конечно, первый опыт блендо-делания :) На яндекс-фотках можно посмотреть крупным планом, как получилось (для добавления в блог я уменьшаю картинки, а в большем разрешении храню в альбоме). Эффект любопытный, зайки пестренькие - я довольна результатом! Хотя все равно, вышивать в 2 нитки на Аиде18 мне все-таки некомфортно, слишком плотно, и ровность крестиков средненькая.
Не удивляйтесь бледным и светлым фотографиям - мода такая мода это я экспериментировала с разными объективами и экспокоррекцией :) Больше не буду делать такие вещи днем, что-то мне не нравится...


Схема в свободном доступе у Snowflower Diaries. Я ее немножко упростила - не вышивала желтый цвет: оставила напоследок, а когда подошла его очередь, передумала вышивать, оставила только розовые. Зеленый цвет - гаммовский меланж Р-14 - очень удачный, с относительно яркой светлой секцией (Гамма обычно грешит тем, что светлая секция у нее почти белая, и, конечно, вышивка на светлой канве получается не лучшим образом)



Оформила в такую фигнюлину: под вышивкой синтепон, задник из тонкого фетра. Конечно, накосячила ))) И при сборке накосячила, а уж как сфоткала криво-косо - любо-дорого смотреть! фотографа на мыло! В общем, все не так страшно, как на картинке ниже. Планирую подвешивать на мононити. В течение весны повисит на кухне, потом хочу переоформить: разберу, постираю и зашью в подушку :) Но это пока так, даже не планы, просто мыслишки бродят.


Последняя фотография - примерно так я чаще всего буду видеть эту работу, т.е. в солнечных бликах и зайчиках. Правда, на зелененьком фоне :) Сегодня было такое солнце, что не удержалась и сделала несколько фотографий в "танцующем" свете.


Ну и по традиции, пойду хвастаться в Рукодельный марафон (картинка на панели), а также:



11 комментариев:

  1. Очень нежные цветы, трогательные зайчата! Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я обычно такое не вышиваю, я поярче все люблю :)

      Удалить
  2. Как же нежно, почти прозрачно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Подозреваю, это во многом вновато фото.. Я сейчас зашла с рабочего компа, чтобы ответить - и вижу фотографии потемнее, чем при написании сообщения. Никак не выпрямлю руки :)

      Удалить
  3. Вау! Заясы прелестны! Нитки подобраны очень хорошо. Оформление отлично подходит! Зачем переделывать? Такая чудная штучка получилась. Если есть какая нибудь невзрачная шкатулка с овальной крышкой такого размера, можно на крышку приспособить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю переоформлять - сначала в пяльцы, потом в пинкип, потом еще как :)
      Эта парочка все же великовата для подвески - 19 на 13 (можно было б и поужаться, но сошлись с мужем на "больше воздуха!" Так что быть ей переоформленной :)

      Удалить
  4. Лена, первый опыт бледно-делания хорош, оооочень хорош :-))) Милейшие зайцы! И эта нежно-розовая юбочка... и цветочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как раз на юбочку и верхний цветочек я и "запала", выбирая сюжет

      Удалить