суббота, 31 января 2015 г.

2015 - "Все побежали, и я побежал"

Как в конце прошлого года удачно "ввязалась", так и продолжаю активничать в январе: решила поучаствовать еще в паре СП (картинки на боковой панели). И ... оба с оленями. Ну и что, олень вообще-то не просто так, а кого нада олень... Даже на гербе города, где я живу, он красуется.
Кстати, помимо оленя, существуют еще и алени. Одна буква - а какая разница. Алени, если кто не знает, это двуногие идиоты на дорогах, в основном, конечно, на авто, но и пешеходы тоже отжигают.
Впрочем, я немного отвлеклась, а хотела показать картинку из серии, которую буду вышивать во втором совместнике:


Я давно на это животное зубы точу, а в компании веселее будет.

Лукошко №2: жизнь в розовом цвете продолжается.

Вот, первый блин из второй части СП "Вяжем лукошко" у Лены
(Интересно, куда делась картинка со ссылкой на Ленин СП с боковой панели? Ладно, завтра разберусь)
Первое дело в субботу, если встанешь затемно - повышивать :) А то снова уснешь и уже до сумерек. Шутка.
Но если серьезно, в будни я подрываюсь через час-полтора после звонка будильника, а в выходные - просыпаюсь легко и с удовольствием, наверное, из-за предвкушения приятных дел.

У меня оставалось 75 граммов три розовых мимишных моточка от первого лукошка, и я решила их использовать до последнего сантиметра - не люблю, когда всякая мелочь остается


/*самый ужас ждет меня в ванной - на полочке 3 бутылька геля для душа, и в каждом - на 3-4 помывки. Моя разрывается, что потому что не может спокойно "добивать" что-то одно*/

Ниток немного, но я и лукошко хотеле малюсенькое, чтобы использовать его в качестве клубочницы в дополнение к здоровенному первому :)
Хотеть - не значит сделать, поэтому связала все предложенные 12 рядов, получился кружок диаметром 16 см. 

среда, 28 января 2015 г.

Колеса диктуют вагонные... Минск? Воронеж?

В мае прошлого года я поучаствовала в одном флешмобе, рассказала о планах на лето

Приведу цитату оттуда, чтоб по ссылкам не ходить:
Эмоциональное:
1. Посетить Городец и Семенов. Если повезет - Богородск. Если очень повезет - Арзамас. Ну а если попрет несказанно - Чкаловск.
2. Кататься на велосипеде - при малейшей возможности.
3. Попробовать набор из серии "рисование по номерам"
4. Отдохнуть в отпуске. Два раза.
Могу сказать, что выполнено там было по максимуму: и в отпуск съездила (пусть и в сентябре - для меня это еще лето) и по номерам порисовала, и на велопрогулки сил хватало. Изредка :)

Главное для меня, что практически получилось выполнить первый пункт. Не совсем так, как мечталось, но с равнозначными заменами.

Семенов и фестиваль хохломы ч.1 и ч.2
Чкаловск восторги без подробностей самолеты и Чкалов метеоры, ракеты и Алексеев
Богородск и "Город гончаров" остался неохваченным из-за ливневых дождей
Городец совпал с отпуском, а Арзамас я несколько раз видела проездом :)
Зато бонусом был Владимир

© fotolia.com, Harald Biebel

Вдохновенная таким продуктивным на минипутешествия летом, я решила расширить географию и составить список мест, куда мне хотелось бы съездить в 2015 году, не ограничиваясь одним днем
1. Минск!!! В прошлом году я хотела поехать в Киев, но отказалась от этой идеи из-за майдана. Хорошо бы летом, хорошо бы на машине - от Витебска до Бреста. А вчера почитала про Беларусь, и теперь шило в заднице не дает мне покоя, как утерпеть до лета? Поэтому пишу "Минск", а надеюсь "Белоруссия". Интересно, как белорусы отмечают Масленицу? /*спрашивает шило*/
2. Воронеж и Дивногорье. Опять же хорошо бы на машине, и на майские праздники. Но исправработы на ниве сельского хозяйства наверное, победят мой слабый тонкий голос...
3. Казань. С одной стороны, на паровозе, ибо ржд наконец-то внял здравому смыслу и ввел поезд овернайт. Но хочется же еще и чудо-город-остров Свияжск увидеть. А если заморочиться на автопутешествие - то это ж можно еще и Чебоксары с музеем пива прихватить :)
4. Санкт-Петербург. Вот это позор позорный, я там не была.
5. Богородск снова напишу, очень хочу попасть на фестиваль гончаров :)
6. Пешелань добавлю "до кучи", но если группа соберется

А вообще, если снять все внутренние ограничения и мечтать как следует, безоглядно, - то очень хочется на Дальний Восток и на Байкал. В медленном-медленном режиме, с ягодами и купаниями, посещением не только знаковых мест. А это такие деньги, Европа дешевле :(. Но надежды не теряю.

вторник, 27 января 2015 г.

Быть счастливым: противоречий псто

Я, наверное, придурок. Но, конечно, не дурак.
Меня преследует мысль, что моя жизнь - это такой комок противоречий и несовпадений. Мысль преследует - но я быстрее :)
Например, известный парадокс о вкусной и нездоровой пище. Он же о здоровом и невкусном питании. Сахар - яд. Соль - смерть. Бублик - вокруг талии. И вообще "что я, козел что ли, траву есть?" (Домовенок Кузя). Вот иной раз подумаешь: что-то я уныло питаюсь, скучно и неразнообразненько. Идешь изучать кулинарную книгу, с красивыми картинками - а не возбуждает! А если попадется книга о диетах и вообще похудательная, так ее невозможно дочитать, клянусь! После любой главы книги, мотивирующей на правильное питание (ограничь жирное, не ешь сладкое), я хочу съесть бутерброд с салом. Лучше два три. Да, и пару пончиков запить кофе со сгущенкой. Это, товарищи, трындец.


Или вот - не люблю спать на отглаженном белье, некомфортно мне, неуютно, запах прогретой ткани мешает. Но спать на мятой наволочке, а утром проснуться с лицом, отформатированном подушкой? Впрочем, пока тут клавой клацала, подумала, что на гладкой-отутюженной наволочке тоже утром "друг степей калмык" поздоровается со мной из зеркала.

Или же, близко к теме блога - рукодельные несовпадения. Обожаю вышивать всякие бискорнюшки-игольницы-маячки - словом, прикладнушки - и не пользуюсь ими. Одна радость - их можно повесить на елку, труд не пропал :)
И в одежде. Еще точнее, вязаной одежде. Я люблю вязать крючком, но не люблю носить такую одежду, одна шапка и один бактус не в счет. Салфетки не люблю. Пледы редко. Соответственно, крючковых вещей у меня мало-мало, а носимых - вообще нет. Зато я обожаю носить вещи, которые связаны спицами - за пластичность, тягучесть - но спицами практически не вяжу, не люблю. Обязательная ежегодная шапка для мужа - не в счет. 

И так во всем. Даже в любовной любви :) /*далее следует непереводимый поток сознания, часто спотыкающийся о многоточия*/ Ща на пальцах абисню.
Любите ли вы несимметричные лица так, как я люблю их я?  Кривые улыбочки (не зубы! улыбки), сдвинутые носы, брови на разном уровне... Да, я такая извращенка.. А.. кто еще любит старого и лысого Брюса Уиллиса больше, чем молодого и с прической, сознавайтесь?  /*отвлеклась*/

Мне всегда, вот прям с деццтва, нравились короткостриженые худощавые брюнеты ... см. Киану Ривз времен "Скорости"-"Матрицы"...  Вопщим, Джек-Нео мне нравится молодым, "крепкий орешек" - старым, а Харрисон Форд - всегда ... ага, и ухмылка в одну сторону... но встречалась/влюблялась  ... ну ни разу в человека, соответствующего внешнему идеалу. А вот коренастый кудрявый блондин - эт угу. Или же рыжий-конопатый "гвоздь". Ну как-то так получалось :)




И самое главное - все вышеперечисленное меня не напрягает, а улыбает. Потому что 

  • я не знала способов заставить себя есть в период стресса (а сейчас можно открыть любую "диетическую" книжку или сайт, и чем строже предлагаемая диета - тем надежнее эффект)
  • я научилась складывать постельное белье, чтобы оно удовлятворяло меня по степени измятости
  • у меня не было столько рукодельных игрушек на елке, а у мужа - столько одинаковых черных шапок
  • а замуж я вышла все-таки за брюнета, и стригу его машинкой под "условный ноль"
И все это делает меня счастливой.

четверг, 22 января 2015 г.

Немножко про лукошко

Скоро сказка сказывается... много дней минуло с последнего поста о рукодельном, аж 3 месяца. Вроде и делаю что-то, а показать не... Медленно, видать, делаю :)
Но ничего, щас как вытряхну порох из пороховниц и ягоды из .. ой!

В каникулы закончила вязать лукошко - получилось даже лучше, чем ожидала, и тактильно зашшшупать, и глаз цветом вздрючить взбодрить - отлично все сложилось. Яркое, девчачье, противозимнее.

Цвет на фото, конечно, перевран до невозможности, но это почти DMC 956.

Правда, почему-то начиналось все нерозово: неудачно подобрала инструмент, было сложно и неудобно вязать, но потом сообразила, взяла крючок поменьше и с более острой головкой - и понеслось. Да что я говорю.. Можно начинать список неудач вообще с ниток :) - очень понравились мне они в магазине, мягкий слабоскрученый хлопок, яркий цвет... - купила на летний спицевый топ. И не смогла вязать, нить как бы прилипала к спицам, не скользила. На  крючке, конечно, было получше, но я-то настроилась на спицы... Так, повертела образцы и убрала моточки в дальний угол, чтобы не расстраиваться, что руки из ..оттуда.

Результат же, если сравнивать с пессимистичными стартовыми условиями, отличный, да и сам процесс шел на ура. Показались очень гармоничными габариты, соотношение диаметра и высоты, длина прорези для "ручек" и высота самих ручек. Хотя тут не моя заслуга, вязала, как на душу ложилось, не прикидывая. "Кажется, пора переходить на стенки" - "а, ну ок...". /*да-да, мне всегда приятно поговорить с умной половиной меня*/
Жаль, но слишком тянула шнур, и стенки перекосило - этот момент на следующем лукошке буду строго контролировать, зарубка на память. Зато справилась с аккуратным, сглаженным переходом в месте, где закончила обвязывать основу.


Декорировала было самовязаным кружевом и пуговками - но мне с ними не очень удобно было - я оттуда вяжу, нитка цепляется. Ну и ладно, цвет решает :)

Обязательно буду вязать такие штучки в будущем, хочу попробовать и с более тонким шнуром, и без шнура (если Лена расскажет) и с другой схемой ручек. И даже, возможно, в полоску /*неужели я так сказала?*/

Статистика
СП у ЕленаСчастье вот здесь
"хлопок детский", пехорка 300гр/100м, в три сложения - 220 гр
крючок 3.5мм
шнур хозяйственный вязаный 6мм - 2 упаковки по 10метров (и хвостик ок 60см)
приблизительные размеры (очень-очень приблизительные): диаметр 24см, высота 18см

среда, 14 января 2015 г.

Рабочее, праздничное :) + ПП

После долгого отсутствия хочется написать что-то разумное.. доброе.. вечное.. Вроде так принято "возвращаться и вытирать пыль" после затяжного загула, да? Написать план на будущий год. Кажется, так принято :) Мной было принято, и мною же долгое время соблюдалось. Вот бы что-то путное счас выдать - но...
Но сегодня я печенька, поэтому просто внесу еще немного хаоса в информационное поле Земли и прокричу в эфир поздравления с Новым годом, с двумя Рождествами и до кучи со старым Новым годом (вот спасибо календарю, хоть в чем-то я не опоздала). И пусть Вселенная сама разбирается, что там и куда, чай, не маленькая, растет все время :)

Так, опаздывая со всем - поздравлениями, делами, мечтами, планами - я ушла в выходные и вернулась из них. А ничего не поменялось :), все по-прежнему

 

Рукодельного накопилось - снимать, не переснимать. И не пересниму, гы :) Ибо выезд на природу мне в ближайшее время не светит, дома тоже ничего толком не светит, а показывать новогодние гирлянды в мае будет уже влом. Так что, пока с освещением проблемно, начинаю год с нерукодельного поста, воть.

И еще решила продолжить серию постов "ПП" (они же "Быть счастливым") - и что же хорошего у меня случилось, начиная с ?... А вот получается, дофига:
- встретила Новый год в хорошей компании, потом ушли оттуда и продолжили в пижамках дома. Красота!
- довязала корзинку и придумала, как ее украсить. Молодец!
- прочитала ту самую кучу книжек, которую давно хотела осилить. Ваще молодец.
- придумала свинку. Мегамозг!
- выспалась до исчезновения синевы под глазами. Как?!?! Сама не поняла, но красиво.
- заработала немножко денег. Потратила в 2 раза больше. Запланировала потратить 10 раз больше. Придется работать, см. картинку :)

Елку я обычно убираю в конце января, хотя каждый год есть настрой оставить аж до китайского праздника (вынеси елку, вынеси елку, май на дворе) Но лень во мне побеждает тягу к прекрасному, и вся новогодняя атрибутика приводится в порядок и улетает в теплые края возвращается на антресоли. А пока эта красота греет сердце и проч.

Всем добра и печенек.

ПыСы: картинка не просто так, а очень в тему - если кто-нибудь знает, чем помочь дергающемуся глазику, расскажите, пожалуйста.