среда, 29 апреля 2015 г.

Апрель

Коротенько отчитаюсь по Календарю, у меня сейчас подробно как-то все не получается.
Выбрала тот же оттенок, что и для птички и авантюрного яйца. И-и-и.. кажется, я поняла - он не фотографируемый: я намаялась с фотографиями всех трех "объектов". Мне по-прежнему не нравится, как я это сделала, но отступать некуда:



Безумненько получилось, но все мы знаем, как отжигал нынешний апрель.

вторник, 28 апреля 2015 г.

Отчет по СП "В погоне за мечтой"

Вынеси елку, вынеси елку :)

Весь март и половину апреля я маялась со схемой, и в конце концов, созрела, установила РМ на свой космический корабль (шибко вумный комп - зло) и сделала перенабор. Жить стало лучше, жить стало веселее, и я показываю первого готового оленя.


Журнал утверждает, что схема - ну на один вечер! Но одна штука - это около 700 крестиков (спасибо, дорогой перенабор), что, конечно, же на бОльшее количество вечеров. Чтобы я успела за вечер вышить столько... звезды в последнее время для меня так не корячатся :)
Воть. Хвастаюсь.

вторник, 21 апреля 2015 г.

Быть счастливым: ледяное и снежное.

Вообще-то я собиралась показать законченный апрель из календаря, но сделанные фотографии мне не понравились. Придется переделывать. А я уже разогналась. А когда я разгонюсь, то меня фиг остановишь, и поэтому у меня пальцы чешутся написать новый пост. И тут я вспомнила, что давно не писала в раздел "Быть счастливым", и надо бы исправить упущение, тем более, мне есть чем поделиться.
Апрель радует. Я и радуюсь, что такие погодные пердимоноклины не бьют меня по голове. /*Хотя, если подумать, какие ниточки я подобрала для апреля - все-таки бьет.*/ В воскресенье мы обсуждали, не пора ли расчехлять велосипеды и открывать сезон, а вчера я трехочковым броском уложила себя в зимнюю куртку и ботинки. Ибо.


Товарищи! Мы что-то расслабились в своих городах, пригрелись в теплых квартирках, и думаем, что апрель - это уже весна, подснежники, миниюбки и прочие радости. Не-а :)) Третья часть России вообще за Полярным кругом, если вдуматься...

... а травка зеленеет...

Мы решили немного отдохнуть от серого и пыльного города и махнули на выходные в пансионат. Зелени, конечно, не ожидали, но свежий воздух, хвойный лес, бассейн и усиленное питание - эт завсегда хорошо. Пансионат находится на берегу Горьковского водохранилища, и там я сделала пару панорамных снимков, подтверждающих что мы зажрались заблуждаемся насчет апреля.
Осторожно! по клику на картинке откроется полноразмерное фото на яндекс-диске:



Мы много гуляли по берегу, грелись на апрельском солнышке (я даже слегка загорела!) и слушали, отдаленное потрескивание. Та же Волга, но в городе льда уже почти нет видно, а там - толстенный. Впрочем, в последнем утверждении есть доля шутки - лед сковывает лишь места, где течения нет, или почти нет :)

Хорошо отдохнули! Долгие прогулки, настольный теннис, бильярд... Кормят опять же. Уезжать не хотелось, но понедельник подкрался незаметно.


пятница, 17 апреля 2015 г.

TODO: вышивать, и еще раз вышивать

В предыдущем сообщении я со стыдом призналась, что хомяк мой вышел из спячки и пошел вразнос. А где-то в начале 2015 года с неменьшим стыдом признавалась в том, что  планировать планы-2015 и показывать итоги-2014 я не буду, брошу руль и пусть кривая вывозит. Но! В тот момент мне ничего толком не хотелось, а сейчас не только хомяк активизировался, но и желания зашевелились, рукодельный зуд появился, мысли неприкаянные шарахаются туда-сюда. Да еще начала во всякий кипиш ввязываться. Время собирать камни пришло.


четверг, 16 апреля 2015 г.

Почти Соломоново решение


Ах, что-то мне не пишется :) /*и ручку так то-о-о-мно к виску*/ Наверное, передозировка сообщений в марте, вот и потребовались небольшие каникулы. Да и пасхальное изобилие меня что-то угнетало, не хотелось его вообще, не моя тема. Хотя сама нарисовала схемки и вышила по ним аж 3 яйца /*зачем? зачем-зачем-зачем? вы выпросили у меня костюм мушкетера?*/ Ну и День космонавтики, куда ж без него, тоже отметила тематической вышивкой, правда не оформила пока...

Фотографировать мне сейчас тоже не хочется, поэтому похвастаюсь-ка я, как разумно и ловко мной был решен вопрос "А что же сначала вышивать - ромашки или герберы?".
Ваши варианты?
Правильно!
Начала и то, и другое :) Но покажу только самое начало ромашек, потому что, смотри выше, мне не хочется брать в руки фотоаппарат. А то, что я снимаю планшетом, это редкостный треш.


Сразу же первые три цветочка "отбэкститчила". Сейчас вышито уже гораздо больше, но мне так нравится эта "верхушка" почти айсберга, что наверное вышью еще раз такой кусочек на что-нибудь прикладное :) Получается премило, но сам процесс трудоемкий: в фильме снимаются крест, полукрест, в одну, в две нитки, бленды - натурально, Вавилон.

Нуачо я имею сказать по комлектации наборов? О-о-о, за-ши-бись! Я пропустила момент, когда в "шерстяной Риолис" стали вкладывать такую могучую, аппретированную канву :) Игрухи вышивала на весьма приличной, но более рыхлой, крупнодырчатой канве, в наборе со слоном-косметичкой аналогичная. Мне даже показалось, что такой вот вид канвы для шерсти и есть то, что доктор прописал! Но нет, в ромашках все по-взрослому! Сижу, кайфую - обожаю вышивать шерстью, обожаю хорошую канву.

В герберах (которые я сегодня не показываю, потому что там взрыв-кишки и ничо не понятно) мулине хлопковое, так что я туда-сюда переключаюсь, когда надоедает. А еще, после внимательного изучения ключа оставила родную канву, все-таки нужно вышивать в 1, 2, 3 нитки, кучка блендов - а в клетках Аиды я ловчее хвостики прячу (изнанка - мрак! ну не могу я зафиксировать нитку под одним крестиком, паникую, а вдруг вылезет??) Схема... подкачала и там, и там, мелкая и на мелованной бумаге, следовательно, скан, увеличение, распечатка. Перенабор. Мдяссс.. Такие танцы, а что поделать, я привыкла держать схему далеко от глаз, и часто вышиваю "с монитора", и нет ничего удобнее перенабора.

И да, да, сразу после вскрытия набора с ромашками, я поняла, как сильно я соскучилась по шерсти, и заказала давнишнюю хотелку - еще один риолисовский набор с новогодними игрушками, их там 6 штук, если вышивать по 1 штучке в месяц, успею повесить на следующую новогоднюю елочку :) Ну это я, конечно, оптимистичненько смотрю, я ж медленно вышиваю-то, хорошо, если парочку осилю :) К игрушкам как-то прилепился Овеновский совенок и РТОшный рыбацкий городок. Тысяча чертей! Как? Как оно так получается??
Хомяк что-то разбушевался, пора его строить. Пора-пора-порадуем планы планировать!

четверг, 2 апреля 2015 г.

Раньше я это умела

А теперь забросила :) Максимум, перенабор могу сделать. Стала искать схемы пасхальных яиц, и то одно забракую, то другое :) Вспомнила, что делала схемку сама, с таким расчетом, чтобы уложиться в один вечер :)


Красным на схеме обозначено место сборки, бискорнюшный шов (ну или просто прострочили-вывернули-набили).
Чтобы не быть голословной, покажу свою реализацию (2011 год, первый опыт меланжа) - жаль, лучше фоток нет. Сзади такая же канва, но без мотива, не помню уже, что там, но собирала по принципу бискорню


Вот, кстати, здесь четко видно, за что я недолюбливаю гаммовский меланж - за слишком бледную и длинную светлую секцию.

Делюсь, бэзвоздмэздна, то есть даДом :)
Решила повторить вышивку для "ларца", а если вы рискнете вышивать, свистите мне и зовите в гости, мне всегда интересны разные реализации одного и того же.