воскресенье, 31 мая 2015 г.

Бантик. Сбоку Бантик (+МК? +схема)

Ух! Что-то висело надо мной и не давало спать спокойно. А я люблю спать, а спать любит меня, но... в общем, все знают :) Висело-висело, мешало-мешало, а вчера ночью я вдруг вспомнила: "Йошки!! Я ж за бабочку не отчиталась в ларце!"
Самое смешное, что сама вышивка лежала у меня почти весь май, а о том, чтобы собрать это дело в кривульку, я вспомнила уже в последний день. Точнее, ночь, но неважно. Итак, сегодня в программе: бабочка, схема вышивки и типа-МК по сборке.

Многие читатели моих опусов предполагают, что я с прибабахом. Собсна, так и есть, дорогие друзья, я бы даже уточнила - с нефиговым таким прибабахом и вывертом мозга. Когда я прочитала, что в мае в проекте "Ларец" мы будем вышивать бабочку, то еще не знала, во что у меня это может превратиться. И да - я сделала бабочку. Галстук-бабочку :) Не совсем, конечно, но идея всеми своими рогами ногами корнями уходит в глубь веков туда.


В последнее время я очень увлеклась меланжем, обнаружила, что накупила целую гору, и, покопавшись в ее недрах, для этой работы выбрала ДМС 4050


Когда сегодня я начала собирать бантик-галстук-бабочку, то не ожидала, что от момента ВТО до последней фотографии уйдет всего полтора часа с перерывами на распитие слабоалкогольных напитков, и заказом вентилятора в инет-магазине :) /*И еще столько же - на написание поста*/ 
Процесс сборки задокументирован, фотографий много, и хотя они сильно сжаты, я все-таки убрала их под кат, читаем ==> 

среда, 27 мая 2015 г.

Олень-краснонос, отчет за май.

Весь май у меня проходит как-то муторно и малоприятно, вот и олень долго страдал без своего красного носа - заиграла куда-то моточек ниток, и все, хоть стреляйся. Номер, конечно, не записала. Когда уже решила, что да и фиг с ним, пусть все будут с разными носами - сразу нашелся. Я быстренько вышила оставшиеся крестики, сделала бэк, и ... барабанная дробь! встречайте


Елку мы уже раздобыли, что теперь у нас главное? Правильно - звезда! Сейчас свистнем третьего товарища и начнем уже наряжать елку. Ну и пусть лето - мы будем медленно наряжать, чо спешить-то?

вторник, 26 мая 2015 г.

Календарь: май

Помнит Вена, помнят Альпы....
Забегалась, изменила режим дня и доступа в интернет - и вот, пожалуйста, не стало времени на блог. Это наш самый печальный трактат. С этим нужно что-то делать.
Ну а пока я тут шуруплю и раскидываю хорошие мозги почем зря - лето неумолимо надвигается, и виртуальная движуха немного затихает.

Я вышила еще один кусочек календаря, причем в этот раз меняла рисунок. Мне показалось, что веточки над и под названием месяца должны смотреть в разные стороны.


Анкор 1236, самую светлую секцию вырезАла, да недовЫрезала :)


понедельник, 25 мая 2015 г.

ПП: девичье, про цветочки.

Спасибо Любе, которая написала комментарий к моему предыдущему посту. Спасибо блоггеру, который уронил комментарий в почту, и я схватилась за голову - май уже заканчивается, а у меня тут конь не валялся, а нужно, как минимум, отчитаться по совместным процессам. А в идеале придумать план на лето, которое уже бежит мне навстречу, и готово поймать меня на ручки.
А в субботу мы занимались дачей в режиме "умри, но сдохни", и если бы не фотоаппарат, я бы точно кого-то превратила в глупую девочку с пилочкой убила. А так - отвлеклась на фоточки, например, почтисердце сирени


Хотя сердце я уже дома увидела (а что там перегретому мозгу померещилось в момент съемки, умолчим, а то потом стыдно будет всему организму)
Зато яблони и вишни в цвету - это такое чудо, и я очень рада, что в этом году успела насмотреться-налюбоваться. Вишня уже отцветала, и на следующий день растеряла все лепестки,... а вот цветение яблонь еще можно застать.


И всю эту красоту уже ЖРУТ!!!



А еще нужно было написать сообщение в "Быть счастливым" - проект уже заканчивается, поэтому я придумала себе новый - "Сто дней лета". Это фотопроект в стиле "Найди необычное в обычном": каждый день, начиная с 1-го июня, делать какую-нибудь интересную фотографию, странный ракурс, нелогичный сюжет. Сами понимаете, что идея не моя, но оригинальные 365 дней я не сдюжу :) а потому - 100. Мозгом я также понимаю, что некоторые фотографии придется делать на тапку, но все-таки решила заморочиться. 100 - красивая цифра, к тому же я раньше писала, что мое персональное лето не совпадает с календарным. Еще надо будет как-то картинку нарисовать для боковой панели, чтоб не забывать. Я придумала его для себя, но буду рада собутыльникам соучастникам всем, кто захочет присоединиться и заняться тем же :)
Да, и еще один пост в "Быть счастливым" я напишу - там такой повод будет...

понедельник, 4 мая 2015 г.

ПП: ушла в отрыв :)

Весь день сегодня игнорировала компьютер, но все-таки вспомнила, и решила забежать, поделиться капелькой позитива, полученного за первомайские каникулы.
Есть такая картинка из серии "Ожидание VS Реальность", которую я люто обожаю.

Весна, Открытие шашлычного сезона.
С одной стороны, эти длинные майские праздники мне очень нужны, мини-отпуск получается; опять же за зиму успела соскучиться по мясу-рыбе с пылу, с жару, с дымком :). С другой же стороны, каждый раз, зараза, накрывает тазом реальностью. Но в этом году я была то ли быстрее, то ли хитрее, и мне удалось вывернуться. Т.е. сезон-то мы открыли, и шашлыков пожарили и даже немного поработали... Но сильно себя не утруждали, руки на следующий день совсем немного дрожали, и непослушные пальцы всего пару раз роняли крючок. Словом, "Мир!Труд!Май!" прошел для меня по упрощенному сценарию.
А сегодня, Ну, прям как чуяла - и не поехала, "осталась на хозяйстве" - и избежала бесконечного приступообразного "садизма" и офигенных пробок.
Разгребла завалы, уборочку легкую сделала...
Посидела в тишине.
Навышива-а-а-лась.
Щастье же!