понедельник, 29 июня 2015 г.

Богородск. Город Гончаров 2015

Время писать посты в блог
Выходные 27-28 июня выдались очень насыщенными, я пробую разные новые штуки и стараюсь урвать каждую минутку лета для отдыха на полную катушку :)
Благодаря Наташе, я наконец-то взяла и разобралась и попробовала, как грести на байдарке, а благодаря жизненному стержню, в просторечии - шилу в заднице - добралась-таки до Богородска и сбацала вазочку на гончарном круге! А еще - расписала другую вазочку, посмотрела, как обжигают горшки небоги (ну да, они скорее, родня Вулкану или тем самым чертям, что поддерживают огонь под адскими котлами)


У меня очень быстро растут ногти, но нынешним летом они будто совсем страх потеряли - по-моему я только и делаю, что укорачиваю их, укорачиваю... Режу и пилю, пилю и режу. По воскресеньям. Вчера вот не успела, было немного неудобно. На единственном чистом пальце виден свободный край - так вырос ноготь всего за неделю. Только не спрашивайте, что я делаю, что они так прут - ничего не делаю, питаюсь черт знает как, и это первый раз за месяц, когда я вижу свои руки без лака :)


Правда, я хотела сделать колокольчик, но и вазочка получилась ничего так, не очень кривая. Это, конечно, заслуга не моя, но все равно приятно! Теперь ее ожидает сушка в течение 7 дней, а дальше, если повезет, ее распишут. Может быть :)

Грязно, мокро, и электрический девайс в воде - все как я люблю!


На этом мою обязательную программу можно было бы считать успешно выполненной, ведь я давно мечтала полепить на гончарном круге, и вот, сбылась места идиота... Но раз уж мы приехали - решили еще и расписать что-то готовое. Колокольчиков не было, да.


Тем более, что обжиг занимает часа 2-3, и можно дождаться, и пережить минуту позора увидеть, как твое творение вынимают из печи и погружают в воду. Пшшшшшш!


Была беленькая и матовая, стала черненькая и глянцевая.
А под катом будут еще картиночки ))) немного красивостей от мастеров

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Слово из шести букв. И похождения (?) одного велосипеда.

Мы снова идем знакомыми путями. Я почти забыла, какой в этом месте потрясающе вкусный, густой, смолистый воздух: будто кто-то невидимый взял свою волшебную кисть и провел ею по твоему лицу, по шее, по ладоням - и сразу становится ясно, ты в лете. А лето - в тебе. И вы вместе - вот везение-то - в отпуске.


Все подробности под катом, потому что много больших картинок (а текст я нафиг посокращала. Ибо)

вторник, 9 июня 2015 г.

WTF?

Все мы знаем, что нужно сделать, чтобы насмешить богов, да, и я регулярно в это вляпываюсь. Но все равно продолжаю планировать планы и испытывать известные грабли на эффективность. А сегодня - ну, это йопрст, ни в какие ворота. Слабонервным, беременным и детям лучше не читать дальше, потому что сегодня я просто не в состоянии фильтровать базар и корректировать ненормативную лексику - пишу, как думаю.



Сегодня мне .. как бы так определить свое состояние? Хреново? - нет, мне вроде нормально. А чо руки трясутся? - ну блин, истерика. Вообще, я стараюсь писать в блог только тогда, когда самой себе кажусь человеком разумным (я это сказала, да??)
Но сейчас такой случай... Жизнь, вроде бы налаженная и предсказуемая, вдруг повернулась ко мне каким-то странным, с трудом классифицируемым местом.. А впрочем, место известное.
Я помню, что обещала написать пост о проекте "100 дней лета", выложить все картинки и инструкции, но не могу.
Я честно постараюсь по порядку, но не уверена, что смогу - если кто думает, что я пишу свои посты "под мухой" или еще под какими не очень поощряемыми веществами, этот кто-то неправ, просто у меня своей дури дофига. А сегодня вообще сорвало стоп-кран.

Есть у меня любимая шутка, любимая и вполне соответствующая общему уровню моей придурковатости - выйдя из отпуска (или длинных каникул) поинтересоваться у коллег: "Ну чо, нас еще не поразогнали к чертовой матери?". Все привыкли. В каждой шутке есть доля шутки, а вот в этой конкретно - крайне маленькая. Однажды я ушла в отпуск и вернулась в расформированный проект.
Мать.
Мать-мать-мать.
Гусары, молчать! - сегодня я повторила этот трюк.
Я сонно вползла на наш этаж, со второй попытки попала в двери в нашу комнату и, увидев кучкующийся народ, поняла - ЖОПА. Нет, не так. Просто Жопа, маленькими буквами, но имя собственное.
Хотя за те 10 шагов от двери до могучей кучки я успела передумать кучу всего.
И повторилось все, как встарь - аптека, улица, фонарь  
Приплыли, не ждали, опять двойка.
А у меня стопка книг: художка, научнопопулярное, учебники.
А у меня планы на всесвободноевремя
А у меня...
Лето...
Лето, ну лето же только началось, я так хотела потратить его на то, что требовалось МНЕ, а теперь получается, что все три месяца лета я буду сдавать дела и вникать в новую работу. С моим везением - снова переучиваться, причем не за 3 месяца, которые выделяются нормальным людям на освоение новых процессов и изучение всяких спецификаций, а 2-3 недели. Мне придется читать не то, что я хочу - а то, что потребуется в новом месте. Не отметая плюсов - в конце концов, нас не увольняют к чертям собачьим, а снова будут тасовать туда-сюда....
Нервяк не отпускает. 
Сосредоточиться на чем-то не могу совершенно, список дел на вечер лежит нетронутым, я бестолково мотыляюсь по квартире.
Я пытаюсь просматривать свои отпускные фото - и начинаю смеяться, нервно, истерически. Лена вышла на работу, бгааааа, сам ты боцман, и шутки у тебя боцманские.
И я один, совсем один! Мне щас даже бухнуть поговорить не с кем, потому что я-то вышла из отпуска, а все там остались. Меня нефигово потряхивает, потому что вот-вот полетят собеседования, а я тут на расслабоне, и вообще неохота.
Нет слов, одни звуки.

понедельник, 1 июня 2015 г.

Позитивный понедельник. Завершение проекта

Если вы читаете этот пост, значит, блоггер.ком все сделал правильно и вкатил его по расписанию :) Это та самая радость, которую я приберегала на последнее сообщение под тегом "ПП". Сегодня я уже в отпуске, да-да - я там, в лесах и полях, вероятно, покусанная комарами, а здесь, в рафинированной цивилизации, умная техника сделала все за меня.
А еще сегодня мне хочется подвести итоги моего участия в годовом проекте "Быть счастливым" с Юлией.



Итак, всего я написала и отметила ярлыком ПП 32 сообщения, включая сегодняшнее. И это, честно скажу, здорово! 32 из 52, не ожидала от себя подобной регулярности... Я писала о погоде, моде, покупках, отдыхе - обо всем что меня радовало, веселило, и даже иногда заставляло задуматься и менять угол зрения на безумный мир вокруг. И конечно же, ходила в гости к таким же, как и я, "счастливчикам", особенно, когда самой писать не получалось :)

А на отпуск у меня, как обычно, большие планы:

  • много-много-много кататься на велосипеде
  • сделать кучу фотографий,
  • купаться и загорать (а если погода покажет фигу, то плавать в бассейне и играть в теннис)
  • немножко повышивать
  • посмотреть три мультика
  • напланировать планов на все лето, куда ж без этого :)

Ну и еще у меня начинается мой новый маленький проект "100 дней лета", о котором я писала вот тут и приглашала всех желающих. Уже даже разобралась, как сделать индикатор прогресса :), осталось пришпандорить красивую картинку.