суббота, 29 августа 2015 г.

Summertime

Вот и лето прошло. За окном уже совсем осенний дождь, я еще ношу дома шорты, но все чаще забираюсь под одеяло. Официальный закат - в 19-05... Перебираю специи, думаю, что еще прикупить для глинтвейнов. Накрасила ногти синим лаком, потом черным :) Нет, это точно осень. Пора покупать новый купальник. Хочу на море. И поеду, буду продолжать лето. Endless Summer - а вы о таком мечтаете?

Ох, что-то меня заносит :) Я же всего-навсего хотела показать все три летних месяца из авантюрного календаря. Хотя формулировка "всего-навсего" меня немного угнетает: в связи с капитальным загрузом, это скорее "офигеть скока":


Пока не готова делать фотографии крупным планом: канва, несмотря на весь мой аккуратизм, чистотой не может похвалиться; зато, увидев вдруг сейчас все летние месяцы, я снова вспомнила,  что же происходило со мной, и как будто в две секунды прожила их снова. Да, я сегодня немного странно пишу :) Как никогда остро я поняла, что я вкладываю в вышивку частичку себя. И что интуитивно правильно вышиваю. Или НЕ вышиваю. Да-да, "во дни сомнений, во дни тягостных раздумий" (с) я не берусь за вышивку. Поэтому получается, что все лето я вышивала в редкие спокойные моменты - и значит "офигеть скока"

Итак, июнь (анкор №1304). Старалась выбрасывать самые светлые секции, но не совсем довольна результатом, в отличие от июльского сюжета. Кто вообще придумал, что смена цвета должна происходить через белую/бледную секцию? Почему оранжево-зеленый переход нельзя реализовать через ярко-желтый. Риторический вопрос...

Июль, действительно, не задался выдался прохладным и дождливым, помидоры не растут, огурцы сбило градом на взлете. Поэтому я выбрала самый яркий оттенок Анкора и забахала новый кусочек календаря красно-розово-желтым номером 1315. Потом ломала голову, что выбрать для августа и сентября, ведь чуть более осенний вариант этого меланжа я поначалу назначила первому месяцу осени. Июль - победитель в номинации "Лучший октябрь года", ок, но не у меня :)

Август же пришлось переосмысливать, но тут и муж помог - вовремя предложил зайти в Леонардо для успокоения нервической системы :). Анкор №1355 - сине-желто-зеленый мультиколор - очень удачно подвернулся /* и еще парочка оттенков */

Новые вышивальные проекты не начинала, подумываю о проекте "Полет Белой Жар-птицы"

среда, 26 августа 2015 г.

Память Странствий.

Работа, как известно, не walk. Работа - work.

Лето заканчивается, а второе дыхание все никак не откроется, хотя я его открываю, открываю... И сознание никак не расширяется, а с помощью подручных химических соединений - так я стока не выпью :) Зато я снова потихоньку вышиваю, вот что значит, не заниматься рабочими вопросами в выходные. В выходные - жесткий реал, и никакого задротства зависания в сети. Итак, что же было вышито в июне, июле и августе?

А дофига-а-а :) Во-первых, непосредственно июнь, июль и август )). Во-вторых - немного для ларца - но это комплектик, и еще собирать его. Ну и в-третьих - олени, которые не лошадки. Все, как видно, "дорожного" формата, для таких работ я еще и органайзер сделала. Да! Но ничего из перечисленного я сегодня не покажу /*молодец, Лена, отличное вступление*/

Сегодня я буду хвастаться оформленной работой - RTO M70010 "Память странствий"
Вышила я ее настолько давно, что уже и не помню, когда, а оформлять хотела чуть ли не прошлым летом. Но в итоге руки дошли только в нынешнем августе.


Как выяснилось, у меня не было и фотографий полностью готовой работы, я исправила это недоразумение, и теперь, глядя на результат, даже не очень верю, что это моя вышивка :)
Немного деталей и странных ракурсов:





Оформлением я не очень довольна, да и фотография выдает все огрехи. Когда забирала из багетки, таких косяков не увидела, увы :(. Нет, светлая полоска слева у рамы - это оптическая иллюзия :) Ошиблись с размерами рамы, сдвинули вышивку вверх, из-за чего виден непрокрашенный фон снизу, хотя я просила по возможности наоборот - смещать вниз, оставляя вверху немного воздуха. Всего этого я не вижу, потому что картина висит чуть выше уровня глаз, но знаю, и это раздражает.


Стекло-антиблик, пластиковый багет. Бродили-выбирали.. Вот интересно, говоришь девушке-приемщице, которая помогает с выбором: "знаете, я не вижу эту работу с золотом, я бы хотела простое, по возможности грубоватое оформление", а она упорно приносит варианты с "золотой" окантовкой, полосочкой или иной сильно блестящей требухой..  Вот это как? Нет, я поприкладывала варианты типа "грязное старое золото" - и некоторые мне очень понравились, если бы в целом рамы имели другой оттенок. Правда, они не понравились мужу :)), который желал еще более простого оформления, чем даже я :)
Но в итоге, как обычно, остановилась на самом простом варианте. В конце концов, мне жить с этим мужем, и этой картиной на стене. Немного ближе рама


Брутальности не получилось, но еще одна работа переместилась из шкафчика на стенку, и это меня очень порадовало.

пятница, 14 августа 2015 г.

Кантри-так-его-сайд

Я нашла плюс в поездках в деревню - пополняется моя фотоколлекция ягодок и цветочков. Во всем остальном такой отдых меня ни хрена не отдыхает. Хотя да, появились и оговорки. В прошлую субботу мы ездили на фазенду к брату мужа.. И таки-да, там я наконец-то поняла, что за городом можно отдыхать. Отдыхать, Карл!


Там реально 2 грядки, 3 яблони и 2 куста малины. И газон. И там ты не чувствуешь себя ленивой жопой, потому что все такие, обстановка предписывает бездельничать. И становится очевидно, что цель поездки - отдохнуть на природе: сходить на рыбалку, попить чаю из самовара, повышивать-почитать в тенечке, или просто дрыхнуть на качелях.


Это, блин, откровение - что можно спать всю неделю по 4 часа, потом в субботу встать в 5 утра, прокатиться на общественном транспорте до места, уйти на рыбалку, там поспать на сырой кочке, вернуться тем же днем обратно (ну ок, на машине обратно) - и глухим ночером, под бокальчик сухого внезапно почувствовать себя отдохнувшим. Уставшим, но отдохнувшим, вот парадокс, но его знают многие поклонники фитнеса :) Наверное, слово "благостно" лучше всего опишет такое состояние и настроение.


Я тут чо распинаюсь-та... После такой отдыхательной субботы мы поехали к свекрови: бесконечное мотыляние по полуденному солнцу, какие-то бессмысленные дела (которые не делать, но - задолбаться), попытки найти себе занятие, потому что мое чертово воспитание не позволяет пинать балду, когда другие чем-то заняты (даже бессмыcленным и беспощадным)..


И все это называется "отдых". Фак. Да иди ты нафиг, директор!(с) Одна радость - фоточки, чем и делюсь. Ох, да, надо собрать себя в кучку и показать, в конце-концов, то, что нажшито непосильным трудом.