вторник, 20 октября 2015 г.

Наш Привет Горбачеву

Навеяло.. Вспомнила одну историю "из жизни самогонщиков" и решила поделиться. Благодарю за фото и вдохновение.

отсюда

Занимается этим делом мой муж, а случился сей фейл в самом начале его пути к просветлению. Это сейчас он уже собаку съел опытный, а в то время.. Холодильника тогда тоже не было, это важный момент в истории, можно сказать, был бы холодильник с морозилкой, и истории бы не было. И было много сливы, очень много, мне кажется, ванны две )) Я очень старалась и сидела на сливовой диете, но ничего не помогало... Варенье мы не едим, а черт меня уговорил наварить сливового варенья. Много. Если б не отсутствие морозилки, да не болтливый чертяка... Короче, пришлось варить, а потом еще и втюхивать. Втюхиваемое не заканчивалось, и я неосторожно предложила тогда еще не мужу - делай брагу. Сказано - сделано: не прошло и года все было как на фото - стояло у батареи и стыдливо пряталось за занавесочкой, утробно булькая. Иногда булькало уж слишком утробно и я нервничала. К ночи бурление стало совсем уж неприличным, и я потребовала сатисфакции "делай, что угодно, но сделай это потише, иначе я требую сатисфакции овернайт". Тогда-еще-не-муж как-то угомонил булькающее чудовище, и я пошла спать. Черт, как-то написала, будто это я - булькающее чудовище ))) Засыпая, я подумала... Потом проснулась, подумала еще раз, встала и соорудила над банками кокон из стула и пары простыней. Наглухо "задраив люки", я снова пошла спать. Засыпая, я подумала... Нет, то, что я подумала, не делает чести моему мужу, будем считать, что я просто завалилась под одеялко.
Проснулись мы через пару часов, когда рвануло. Эмоции я, пожалуй, вырублю топором, ограничусь фактами. Из-под кокона, пенясь, вырывалась на свободу бурая каша. Простыни были сдвинуты со своего места, а ошметки сливовых шкурок жизнерадостно висели на батарее и стуле. По-моему, они над нами насмехались, висели и насмехались. Радиаторы у нас тогда были старого образца, чугунные с перемычками внутри, типа тех, которые Василий Алибабаевич на ноги ронял, падла - в общем, мыть их задолбаешься. Я потом еще несколько раз натыкалась на артефакты, когда мыла батареи. Обои за батареей требовали замены. Но это был большой плюс и малая кровь, потому что представлять, как, нет.. КАК летело бы во все стороны, не впади я в детство, мне не хочется даже сейчас. И к тому же толстый намек на предстоящий ремонт. Словом, хороший финал, как ни посмотри.
Муж прокачал скилл винокура, теперь у нас нет тугих крышек и есть гидрозатворы.
Мы остепенились и сделали нормальный ремонт.
Варенье я с тех пор больше не варила.
Действительно, хэппиэнд.

Пока еще осень...

Удивительно, какая длинная и замечательно-солнечная в этом году осень. Сначала сентябрь, который оказался теплее и солнечнее июля, теперь вот октябрь заканчивается - и хотя уже прошли обильные снегопады - на улице солнечно и радостно. Но холодно ))
Я немного продвинулась в SAL. Вообще я хорошо иду по дистанции, мне осталось вышить ноябрь, который у меня при любом раскладе осенью не считается, и декабрь. А для двух осенних сюжетов я выбрала яркие оттенки осенней листвы:


По фотографии кажется, что октябрь полинял в процессе, но нет - на самом деле, просто влажные следы от салфетки, которой я убирала разметку. Глазами я этого не заметила, а посмотрев на фото, сходила и потрогала: и правда, вода не успела высохнуть ))

Небо сегодня невозможно красивое, сижу у окна, и считаю облака


понедельник, 12 октября 2015 г.

Я все понимаю...

.. и не понимаю одновременно.

Кто умеет - делает.
Кто не умеет делать - тот руководит.
Кто не способен руководить - тот учит.

Шарилась я намедни по интернетикам в поисках чудища заморского, и... Почему всякая сикараха, едва достигшая пубертата, быстренько заводит видеобложег и становится бьюти-блогером? Падежов не спрягает, во рту каша, зато в глазах томленье - и сидит, ногти красит. По состоянию ногтей можно предположить, что их грыз даже не человек, а белка безумная, 3 шт. Другое юное созданье, впрочем, чуть постарше, делает видео мастер-класс "Необрезной маникюр". Почему-то обрезая кутикулу ножницами. До крови, ага. Пилит, размахивая пилкой во все стороны, размокшие после ванночки ногти, а сама попутно жалуется: "Ах, никак не могу избавиться от слоения, уже и пилку стеклянную купила..." Мозгов, блин, купи!


Мониторю сайты с вакансиями, и знаете, слов не хватает, честно. Совершенно непонятно, как, нет КАК жить на такие зарплаты? Я серьезно, у меня есть опыт жесткой экономии и выживания, но честно, фантазии мне не хватает. Понятно, что если я хочу сменить сферу деятельности, то придется "просесть" по деньгам, но даже людям с опытом от 5-7 лет предлагать меньше 15 тысяч... Становится немного обидно, что не заточена на предпринимательство и прочее порицаемое кодексами. Впрочем, рекомендую, временами очень смешно.


 А может, нуиво, набить рот макаронами и тоже в видеоблохеры податься? Вебка есть, в фокус я никогда не попадаю - щщетай, мейнстрим.
В общем, странно тут, в этих интернетах...