суббота, 15 октября 2016 г.

Немного про ФР и окончательная постановка диагноза

Еще пару лет назад я спокойно могла сказать, что я нифига не хомяк. А теперь вот - не могу. Как и всякая женщина, я знаю способ быстро снять стресс - это шопинг. Как женщина умная (муахаха), я владею магией, как сделать так, чтобы точно попустило. Да, я знаю безошибочный способ - шопинг должен быть удачным при любом раскладе! Поэтому в последние два года я в основном баловала себя помадами, лаками (с уходом не забалуешь), ну и наборами для вышивания. Также лично мне очень помогает сорваться куда-нибудь на выходные. А тут еще некоторые нехорошие делатели нервов... Поэтому я плюнула на все, приготовилась есть гречку, оседлала птичку-стриж и умотала в Москву, благо тут и осенняя ФР подвернулась - харакири для кошелька, если посмотреть на подготовленный заранее виш-лист. Но все оказалось куда невиннее:



На фотографии все, что выловили мои сети, причем, маяки - спонтанная покупка. Шиповник я выбрала после долгих и мучительных сравнений с панновским, а отшивы разработок Картели дизайнеров убедили меня, что мне это не надо, во всяком случае - пока не надо :). Нет, отшивы были прекрасны - но мне расхотелось.
Хотела винтажную игольницу, но нашла рамку. Удачно воспользовалась 20% скидками, и РТО, и Гелы, это сделало шопинг в разы приятнее :) Чудо-саночки - то, что я давно искала, и олешек тоже. Насобирала новых шармиков - я редко их использую, к сожалению. И пряжа-спагетти, которую я все-таки решилась купить после многократного ощупывания.
Я ездила не впервые, поэтому представляла, что меня ожидает. Но все-таки, отсутствие банкомата внутри - это ай-яй-яй! Зон отдыха тоже маловато. Зато парк так же прекрасен, как и в прошлый раз.

А в минувшие выходные я взяла себя в руки и разложила все наборы... ну что сказать, кровати хватило :) Пока.. Когда я разбирала свою нору, было хмуро и фото получилось не получилось. Результат меня удивил - когда успела-то :(



Начну патриотично, с "Алисы". Я даже не подумала покупать ежика и тыкву /*гордо задрала нос*/ - а они хиты осенней ФР-2016 - потому что уж чего-чего, а этого добра в НН завались :) Кажется, то блеснула редкая умная мысль...


Вторым номером по популярности среди меня идет "Риолис". Обожаю их "шерстяные" разработки, но после Ромашек и Вереска слегка притормозила со своей любовью :) Что впрочем, не отменяет моей любви к их игрушкам, я даже бисерные шарики после прошлого НГ прикупила (а сейчас - раскопала, начала, и на общем фото их нет)))


Mill Hill был закуплен еще по докризисным ценам - и вытеснен Риолисом (обожемой, я в этом призналась, меня предадут анафеме)


Панну я пока не распробовала - но у вышиваемого сейчас снеговика нитки в нарезке коротковаты. Хотя свеженькие их разработки, трамвай, маяк - очень мне по душе. Цветочная серия, опять же. Питер купила для визуализации мечты. Ну, что скажу... оно работает: набор не вышит, Питер по-прежнему "не очвачен". Купила гладь, буду учиться, только приму для храбрости


Ближайшие планы из крупного - эти два набора. Единственное, что мне понравилось из ассортимента "Золотого Руна", уже оценила их люто короткую нарезку (ЗР, за что?!?), и полагаю, что больше не куплю. Не зарекаюсь, конечно, но их новинки - страшны.


Немного наизнанку выстроен пост, но это мой фаворит теперь - РТО. "Память странствий" в свое время произвела фурор, и я ее вышила и оформила. Отличное качество, прекрасный результат, прямо пяльцы приятно держать в руках - удовольствие в каждом крестике. Их подушки поразили меня на формуле, особенно понравился волчок! С трудом сдержалась, и обзирая свои богачества, правильно сделала! Сижу, зрею


Святая святых - Dimensions. Но то ли у меня вкус дурацкий такой (вот тот рто-шный волчок), то ли лыжи. Разонравился (( /*меня предают анафеме повторно*/ Но DayDreams точно вышью, остальное под вопросом.


Пошарилась по блогу, и поняла, что именно Марью-искусницу я привозила с Формулы и в первый раз, и сейчас. Тогда меня пленил "Зимний сон", не знаю, почему я его в блоге не показывала, он давно вышит... Может быть, покажу ближе к новогодним праздникам :) Собственно, шиповник и сладкий подарочек к нему. Неожиданно, этот маленький наборчик очень понравился, буду вышивать однозначно. Т.е, мне дали не только скидку, но и набор в подарок - "я теперь в два раза счастливее буду" :)


Немного Китая :) Я экспериментатор. Ответственно заявляю: пингвин клевый, я купила сразу двух, один давно вышит. Свинья тоже ничего такая :)


И еще по одному наборчику - "Нова слобода" и "Овен". Когда мне предложили переслать остатки совенка, я сдуру отказалась, не очень я себе в подборах доверяю. Но качество набора меня расстроило. К хорошему привыкла слишком быстро, а ведь начинала вышивать на канве такого же вот не-качества и поскрипывающими нитками :( Набор-открытка классный, но чем-то воняет, полагаю, основа для вышивки :(


Итого 38 наборов. Однако, а когда я это вышью?:) Продавать-раздавать пока не буду, со всем, что мне категорически разонравилось, уже рассталась. 4 набора из списка вскрыты и так или иначе находятся в работе. Интересно, я смогу уменьшить количество наборов к осенней ФР-2017, или так и буду снимать стресс?


13 комментариев:

  1. Начинающий хомяк! :)))) Наборы же под разное настроение обязательно нужны! И не разлюбливай насовсем снеговика Dim-овского :)
    Я пока не болею, по чуть-чуть покупаю и вышиваю, так что больших запасов не делаю. Но если возникает потребность сделать себя счастливой "небольшой" покупкой, то это же здорово!
    p.s. Волчок и мне нравится! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, так это еще начинающий, это еще лечится :))
      Может, купим себе по волку и сбацаем совместничек? :)

      Удалить
    2. Это лечить и не надо! Мы же делаем себя счастливыми :)
      Купить волка у меня авантюризму хватит, начать вышивать еще шансы есть где-нибудь после НГ... но куда его потом?!!! Это для меня важный вопрос ;))

      Удалить
    3. Вот и меня останавливает только это "куда" )) и мы с этим "куда" туда-сюда канат-то и перетягиваем ))

      Удалить
  2. Это ты мои заначки не видела))) и слава богу:).Знаешь, продать-подарить-передумать сто раз успеешь, радуйся ,что у тебя все это есть и вышивай в удовольствие)))
    Я всегда лечусь шопингом и никогда не жалею))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что уже точно - то продано и подарено. Я думаю, чем дольше чем-то увлекаешься, тем больше всего уже собрано - нужного, очень нужного и так, зачем-я-это-купила. Да, когда я читаю и рассматриваю такого же вот плана посты - тоже всегда пишу, про вышивать в удовольствие, и сама этому совету всегда следую :) Видно же, что нора в современном стиле, да? Ничего такого раритетного не нахомячила, может, все впереди :)
      Я тоже лечусь шопингом, никогда не жалею, но иногда вот офигеваю :)

      Удалить
    2. Нууу!!! Офигевать это же законно!!! У меня косметики-парфюмерии столько, что уже и офигевать не получается)))

      Удалить
  3. В общем... ты чё это тут делаешь??? Иди, вышивай!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как че? на коменты отвечаю, видишь, мне там написали, что я еще не на всю голову, так на чуть-чуть. Я сегодня штору шью... Третий заход на два прямых полотнища, позорище...
      /*ушла*/

      Удалить
  4. Отличная коллекция! Интересные дизайны. В последнее время себя успокаиваю тем, что цены на наборы только растут, поэтому приятно иметь некоторый запас, а подарить или продать всегда можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, особенно МиллХилл. Недавно глянула цены - ооочень впечалилась. С другой стороны, я же небыстро вышиваю, и если посчитать, сколько стоит удовольствие в день - так и нестрашно :) Но в общем да, тот самый запас, который карман не тянет.

      Удалить
  5. Ничёсе...стратегический запасец. Не, ну это я так удивилась, типа, как человек-почти-не-вышивающий. А вообще я всячески ЗА подобное лечение ;-))

    ОтветитьУдалить