воскресенье, 4 декабря 2016 г.

отчеты 3, 4 и 5 по проекту

Решила объединить все отчеты в один пост, а то писала-писала, да и оставила в черновиках - безобразие!

Начну по порядку - задание третьей недели "Прогулка в детство". Я сразу поняла, куда пойду, и несмотря на Наташино предупреждение про "деревья выше, трава зеленее" - все-таки не была готова к увиденному. В моем детстве там был либо каток, либо трава )) Сейчас - ни того, ни другого. Но путешествие в детство меня порадовало, вспомнила, как ходила гулять с бабушкой, как мы заходили в кондитерскую (ее уж нет давно), в универсам. Вспомнила, как покупала (это уже в студенчестве - но тоже счастливое время!) пряники в киосках при кондитерской фабрике, и какой аромат по утрам разливался на все прилегающие улицы.
Прогулялась по улицам, мысленно подставляя на место современных совсем другие здания, вывески, которые сохранились в памяти, а потом вынырнула из воспоминаний и уже по-взрослому согрелась глинтвейном в кафешке, обдумывая судьбы мира. Одна картинка за другой, и все, поток воспоминаний было не остановить: как мы катались в Кремле с горки (вы были в Нижегородском кремле, видели какой там уклон от Вечного Огня? кажется, именно на той горе я и оставила свои мозги), как в музее нам выдали бахилы, огромные, тканевые, в них могло поместиться четыре моих ноги, или даже шесть - и как они сваливались с моих туфель, и я воображала себя волком из "Ну, погоди!"

Задание четвертой недели "Почувствовать себя опорой"
Поскольку а) я ленивая скотина, б) проект легкий, решила, что НЕ делать иногда важнее, чем делать. Поэтому я выбрала следующий вариант - никого и ничего не критиковать. Я подумала, что это будет полезно для всех (особенно для меня). Неделю, конечно, продержалась, но лучше б я так не делала - мое благостное расположение было принято за .. даже не знаю, что (( Видимо, в чем-то я промахнулась. И последний день осени прибил меня очередным болезненным уроком. До сих пор переживаю разочарование ((
С другой стороны, я написала несколько вариантов планов и списков дел - ну что ж, одним листком меньше будет, значит, сей план не прошел  "Проверку на вшивость" - задание пятой недели.

У меня в списке дел из другого проекта (Happy Happy Happy Life) было записано, а позднее, и реализовано:

  • СР - размечтаться и написать список всего-всего рукодельного, что я бы хотела успеть к Новому году. Отложить в дальний угол, успокоиться и забыть.冫✔

гы.гы.гыыггы. 14 (четырнадцать) пунктов. В декабре 31 день. Нашими темпами осуществимо через два-три декабря. Или четыре.
Этот список был абсолютно нелогичным, неразумным, и я написала его только для того, чтобы не занимать оперативную память всякой ерундой, а бумага что, бумага терпит.
Чистка планов - вещь хорошая, поскольку что-что, а откладывать дела на послезавтра я очень хорошо умею )) Поэтому, оставляю в списке дел все самое полезное, нужное, приятное!
Итак, в декабре я:
1. Подстригусь
2. Перевяжу шаль
3. Вышью лося
4. Наряжу елку
5. Перекрашу ногти всеми своими красными лаками!
6. А кулинарничать на новогоднюю ночь не буду ))

А еще вчера, несмотря на день безынтернетья, я забила на самоограничение, потому мне срочно потребовался лось. 

16 комментариев:

  1. "Ленивая скотина" ))))Ржу)))
    Срочно нужен план на декабрь. Пошла писать. А то он (декабрь) уже вовсю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда есть план, это как бы организует... Но не всех )) и еще смешит богов.

      Удалить
  2. А я пошла в музей в белых сапогах (ну чё, тогда других у меня и не было) и навсегда оставила след не только в памяти об увиденном, но и на сапогах))))

    Я пункт "постригусь" урезала до "постричь челку"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стою такая в белом пальто )) надо же, какие пачкучие были...
      Если будет время, то первый пункт даже расширю, пусть меня еще и покрасят. Сама я в брунь ну никак не могу подобрать.

      Удалить
  3. Блин, а я до сих пор без декабрьских планов живу. Ну, то они как бЭ есть, и даже выполняются...с отклонениями в разные стороны и неудержимой импровизацией :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Русский народ не имеет плана действий. Он страшен своей импровизацией"
      У меня, как у тебя.. есть план, но с большой свободой. А вот эти 6 пунктов обязательные как раз. Остальное буду импровизировать по ходу пьесы.

      Удалить
  4. А чо-всем планам план! не перетрудишься;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПыСы. А вычеркивай лося и шаль к чертовой матери. Ибо нефиг;)))

      Удалить
    2. Ну как же вычеркнуть лося, если его уже искали в инете ?!! :))))

      Удалить
    3. Точно, не перетружусь! На работе традиционный предновогодний ахтунг...
      Сначала шаль пойдет за борт, потом лось )) если от балласта потребуется освобождаться. На лося уже ткань припасена... Осталось дождаться света (у нас мрак и снегопады) и выбрать нитки.

      Удалить
  5. Слушай, а я помню, что ты писала, что по субботам не будешь выходить в сеть. А мы с тобой вечером 3-го переписывались в комментах. Я ещё подумала про это, но обрадовалась, что ты была на связи. )))
    Лена, а я не участвую в аналогичных проектах. Но рада за тебя, если они помогают тебе и делают тебя счастливее. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Суббота была вообще день-исключение, один только супер-успешный шопинг чего стОил! Ну и лось, я не могла оставить его скитаться на просторах инета в одиночестве.

      Удалить
  6. Думаю, что планы - это больше для ощущения организованности, чем для четкой их реализации :)) Ну должна ж быть от них польза какая-то ;)
    Улыбнула "ленивая скотина" :)) Лен, меня вот тоже порой удивляет, как люди не понимают, что мое благостное расположение кхм.. кхм... не проявление моей слабости, а возможность им побыть хорошими людьми :))) как бЭ аванс :)) Жаль, очень жаль... их :))
    Но уж теперь-то план просто обязан реализоваться :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Не может жить без плана индустриальный человек".. мы конечно, уже постиндастриал, но все же.
      Согласна с наблюдением - почему-то это воспринимается как сообщать и даже, не побоюсь, лошизм. Начинаешь насаждать диктатуру и воинственный фашизм: все вокруг лапочки, а ты дрянь. Это тоже утомляет, т.к все-таки маска.

      Удалить
  7. Лена, повеселила ты своими словесами-рассуждалками, класс!

    ОтветитьУдалить