пятница, 29 января 2016 г.

SAL2015 - оформление

Закончилась авантюра длиной в год. Т.е. она официально уже месяц, как завершена, но мне же важно не только вышить.. По-настоящему работа считается завершенной в момент повешения :)) ее на стенку. Я это сделала, я этим хвастаюсь! Первого числа каждого месяца мы получали схемку, в конце месяца отчитывались - и так с января по декабрь. И еще целый месяц мне потребовался, чтобы оформить вышивку. Серьезно, раму я забрала еще в прошлом году. Между прочим, еще можно повторить .
Как обычно, сначала я делаю, а потом думаю...хотя, нет, не всегда... иногда просто делаю. Ленточная канва на первый взгляд идеально подходила по размерам - а потом я сломала голову, как это оформить, и в конце концов, пошла по пути наименьшего сопротивления, заказав в багетке раму


А издалека оно даже и симпатично :)
Натягивала почти целый день нитками, но даже не заметила как: все получилось в паузах, между делом. Это был очень спокойный, размеренный день, просто-таки располагающий к... Неидеально, я умею лучше, но тут немного подкачала и сама рама - она как будто расширяется по центру. На самом деле, там разница 2 миллиметра, хорошо бы стянуть скобой длинные стороны, придвинуть их друг к другу. Думаю, виновата конфигурация рамы: очень длинные и очень узкие легче деформируются. Маленький кусочек рамы поближе - мне очень нравится. Стекло, как обычно, заказала антибликовое, поэтому на фото мы наблюдаем некоторую мутноватость, и это не только мои кривые руки виноваты :) В интерьере не показываю - нас снова заваливает снегопадами, темно и серо.


Мне так нравился процесс, и я не удивлена, что продержалась целый год, и опоздала  с отчетом только один раз, когда меня затолкали в гипс. Было интересно! Спасибо, 

суббота, 23 января 2016 г.

Очень нужная вещь!

На этой неделе нас занесло снегом, и в 9-10 утра можно было принять участие в создании пробки (8 баллов по Яндексу), и на завтра обещают снегопад. Хотелось остаться дома, пить чай и валять дурака, а не топать на работу. Хочется отгородиться от всего мира этим снегопадом, как плотными шторами - будто потом ты сможешь их приоткрыть, а там все как-то само починилось. Но взрослая девочка Лена знает, что само ничего не чинится, умеет пришивать пуговицы, склеивать чашки, чинить кампутеры, Ну и крестиком вышивать умеет, само собой.

У меня странное настроение.. Вот только каникулы закончились, и оно пришло, и не обрадовало. В мире творится черт знает что, и каждое утро ты со страхом открываешь интернет, читаешь почту. Черт знает что просачивается через скайп, рабочие чаты. Оно загоняет в уныние, оно липнет ярлыками к мыслям, укрепляет в неуверенности и убеждает в никчемности.
You shall not pass!
¡No pasarán!
Ни шагу назад!

Елена в СП "Нужные вещи" предложила вышить что-то со смыслом, символическое. Я решила, что мне не хватает гармонии и записалась. Мне же давно хотелось вышить что-то эдакое, я прочитала тему про обереги на Осинке, но как-то все не складывалось.
Мы верим в символы, мы вкладываем смысл в знаки, загадываем желания, плюем через плечо.


Несекретные материалы: вываренная во всяком-разном канва, хлопковое мулине, лен и деревянные бусины для отделки. Да, я, конечно, в курсе существования цветового круга, но.. DMC#909 Madeira#0210 щедро сдобренные майонезом золотым металликом. Впрочем, я не впервые сочетаю красный и зеленый в одной работе. И мне нравится, очень! В этом есть что-то праздничное, торжественное и незамутненное(?), неискушенное и наивное. Ну пусть будет так :)


Впервые собирала пинкип на двусторонний скотч, и - больше никогда. Никогда-никогда! Да, быстрее, чем если использовать термопистолет, но неудобно, неприятно, и так далее. Просто не мой вариант, не мой инструмент. Впервые использовала для отделки стыка шнурок-цепочку из воздушных петель - идеально! Буду повторять неоднократно. Льняная пряжа, из которой связана цепочка, очень интересная, состоит из нескольких тонких ниточек, в ней встречаются жесткие включения-"опилки". Тактильно это просто уи-и-и! Если не носить на теле, конечно :) Пришивала цепочку как раз одной такой ниточкой, вытащенной из "пасмы". Хотела показать место соединения цепочки, но забыла снять бусинки :) Бусины деревянные, куплены миллион лет назад, ношены тысячу лет назад, у меня еще и интернет лимитированный был - по 100М в неделю.


Задник из хлопковой ткани, какая-то новогодняя коллекция, не помню уже подробностей появления её в моем загашнике. Но ткань прекрасная, и что я ее раньше не распатронила?!


Назначение.. О, это отдельная история! Сначала я хотела украсить этой вышивкой крышку моей баночки для образков ниток (потому что мне надоело втыкать иголки в себя:)), но передумала: как же смогу иголками - да в гармонию тыкать?! Нет, это совершенно невозможно, поэтому пришлось срочно придумывать иное применение, так вышивка стала маячком для ножниц. Вот эта фотография, по идее, должна была быть первой в посте, но я почему-то подумала - наверное, это не хорошо, когда ножницы "смотрят" на зрителя, но все-таки решила добавить ее в пост, Пожалуйста, если это действительно так, а не мой таракашка, скажите мне в комментарии, не стесняясь :)


Вышивала в понедельник, оформляла во вторник, всю среду готовилась к фотографированию.. Смогла только сегодня :). Работа успела повисеть на елочке - надо отметить, размер очень подходящий.


Вчера услышала в новостях, что китайский Новый год приходится на 8 февраля - всерьез размышляю, не оставить ли елку, так не хочется с ней прощаться!

Про курс доллара, пиратство и авторские схемы.

Не собиралась писать этот пост, но поймала себя на мысли, как постепенно меняется мой взгляд на эти вещи. А если мысль есть, ее нужно срочно зафиксировать, иногда интересно вернуться к старым заметкам и оценить изменения. Триггером стало, только не смейтесь! - обсуждение скачка курса доллара в контексте покупки лаков для ногтей и всякого разного маникюрного. /*нет, я фигею*/ Барышни в треде всерьез делали запасы баз и лаков, и рассуждали, что еще прикупить, пока не подорожало. Ну да, раньше макароны и рис покупали, а нынче лаки /*нет, я точно фигею*/

Давайте начнем с того, что пиратить нехорошо, а все остальное уберем под кат :).

вторник, 5 января 2016 г.

Год новый, процессы старые.

У нас настоящая зима, которую мне не хочется фотографировать. Нет-нет, наоборот - хочется, но не можется :) Очень уж холодно снимать варежки, хвататься за холодный пластик и металл,  потом лезть обратно в остывшие варежки, бррр, надеюсь, вам не холодно это читать, а то мне даже писать холодно.
А между тем, все идет своим скороходом, вот уже и половина каникул пролетела, скоро на работу. Хотя, что я тут опять привираю - вот прямо в тот самый момент, когда обсуждаю в скайпе рабочие вопросы.
Я решила не писать планы на новый год, прошлый, кажется, отучил меня окончательно :) Итогов тоже не будет: рукодельничала я вроде немало, но как-то нерезультативно, и даже похвастаться нечем, а вообще больше работала и училась. И получала травмы разной степени тяжести )) И продолжаю работать и учиться - и как же вовремя эти каникулы!


Про итоги.. а, все-таки есть, что сказать. Удивительно, но насобиралась целая баночка обрезков, причем нижняя ее четверть была примята, т.е. уровень дважды достигал "плечиков". Впрочем, если еще раз примять, то снова будет четверть баночки. Буду с чувством выполненного долга освобождать :)
Еще один позитивный момент, который я хочу здесь отметить, связан с отдыхом: я стала лучше, разнообразнее, качественнее отдыхать, чаще выбираться на выходные - для отдыха, а не на огород. Вот и первую половину каникул умудрилась отвести под такую паузу в делах. Сейчас еще поработаю несколько дней - и может, рванем с мужем в столицу, за впечатлениями.
А еще у меня насобиралась кучка готового, но не отфотографированного, потому что мордор зима и темно.

Мои дорогие виртуальные (и присутствующие здесь реальные) друзья и соучастники - с наступившим, наконец, Новым годом!