воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Флешмоб "Цветы"

В этом году я вышиваю цветочки. Внезапно :) Вышивала, вышиваю, и буду вышивать - благо, наборов есть у меня :)
Поэтому тематический флешмоб пришелся очень кстати, и я решила тоже собрать свои цветочные планы в коллаж. Точнее, пересобрать из нескольких старых коллажиков один большой. Заодно попрощаться с тем, что расхотелось вышивать.
С детства я обожаю тюльпаны, и для меня именно они - цветы весны. Розы? Они прекрасны, но.. я к ним равнодушна. И если выбирать между крупными роскошными цветами и полудикими мелкими розочками - я, однозначно, выберу мелочь :))
А еще я люблю герберы и их младших сестренок - ромашки.
Так, у меня было два горизонтальных коллажа по три картинки в ряд, в которых я собирала только обложки наборов: триптих "Алисы" и условно-триптих "Риолиса", но теперь я могу заменить картинку ромашек на фотографию собственной работы, и добавить тюльпановое поле. Кстати, что любопытно, остальные мои планы и коллажи остались за бортом, в полном составе... По раздачу попали пуансеттия, мимоза, подснежники, лаванда... Я пересмотрела все свои хотелки и не стала включать в этот пост все подряд, да и жизнь заставляет рубить хвосты, отсекая маловажное и неинтересное. Но все-таки не зарекаюсь, и возможно, что-то вторгнется в стройные мои замыслы (ха-ха-ха) и все полетит кувырком (ну, как обычно).


Обдумав все хорошенько еще раз, я перекомпоновала свои картинки так, чтобы они лучше меня вдохновляли: добавила героически законченные ромашки (правила флешмоба не запрещают, а смотреть от этого на коллаж мне лично приятнее). Герберы я уже надгрызла, но пришлось отложить - не получается вышивать сразу несколько процессов. С тюльпанами пока не определилась, разработка "Риолиса" из акварельной серии мне очень, очень нравится, но, боюсь, в паре с "Герберами" потеряется. Поэтому вместо набора в моем коллаже присутствует "Поле тюльпанов" К.Моне. Я ж как рассудила, тюльпанов много не бывает, даже если это поле :)
Правый вертикальный столбик - все "Алиса", пока сомневаюсь насчет лилий, но планирую триптих.
Еще я не рассказала про вереск, но его лучше покажу, потому что как раз эту работу сейчас и вышиваю.


Флешмоб проходит здесь

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Зима...

Нас второй день посыпает снегом, и иногда поливает дождем, и вообще погоды мерзопакостные: хочется забуриться в плед и пить чай с печеньками, а не бегать мокрой псинкой по городу. Реал в последние месяцы чота жоский, и мне требовалась перезагрузка. Организм перезагрузку обеспечил внепланово, наградив соплями и больным горлом, и, как обычно, по закону подлости - на выходные. Т.е. вы поняли - я снова почти не вышиваю :)
Зато в очередной раз убеждаюсь: март - это зима. Апрель тоже.
Наверное, это уже традиция такая у нас - весной, когда еще зима, выбираться на какую-нибудь базу отдыха на выходные. Обычно уезжаю я туда в разобранном состоянии, но тем ценнее эти короткие передышки :)


Когда выезжаешь за город, то не знаешь чему верить - календарю и собственным глазам :) Волга в городе уже давно освободилась от льда, последние льдинки проплывают, реки помельче вскрылись по середине, а на водохранилище лед до сих пор толстенный, и народу в субботу вышло на рыбалку - видимо-невидимо :) Сидели, чернели пЫнгвинами галками на белом поле, удивительное зрелище! И вот же охота, она пуще неволи, точно, в пятницу в вечерних сумерках возвращались на берег, в субботу затемно выбирались к своим лункам, и в воскресенье, когда поднялся ветер и пошел дождь - тоже ведь сидели, ловили.. кого-то :)



По лесу можно спокойно передвигаться на лыжах. Но вообще, если присмотреться, заметно, что снег уже не зимний, а серый, уставший. С другой стороны, может быть, проблема в моем заложенном носе, но.. весной не пахнет, нет в воздухе этого намека, мол, потерпи, чуть-чуть осталось - снег сойдет, наступит лето. Безуминки нету :)


В первый день, в субботу, нагулялись так, что я проспала ужин :) А в воскресенье пошел дождь, потом повалил снег - густо, огромными хлопьями, только и оставалось, сидеть в одеяле и смотреть на это сказочное безобразие возвращение зимы из окна.
Каждый год в апреле зима возвращается :)) Посмотрела по записям в блоге - точно, год за годом такая природная загогулина. Но красиво же!