понедельник, 25 июля 2016 г.

Как мы ударяли автопробегом: Беловежская Пуща.

Из "каменных джунглей" - к красоте природы :)
Это была не моя идея, я не проявляла особого энтузиазма, но все-таки согласилась! И не пожалела, заодно открыла, наконец, велосезон. Так у нас получился день на природе: мы покатались, пофоткались на фоне колючей проволоки (граница ж!)). Посмотрели на зубров.



воскресенье, 24 июля 2016 г.

Как мы ударяли автопробегом: Брест.

Я пишу примерно с той же скоростью, что мы ехали :)) Ну наконец-то, можно вздохнуть с облегчением, этот ненормальный графоман дошел до границы, мы уж и не ждали. Пришлось перебрать, откадрировать и поправить (было очень солнечно) кучу фотографий :) Многое выправить так и не смогла, отбирала из двух сотен, а то блогер бы подавился :)


Вдруг названия населенных пунктов стали выглядеть немножко странно - так мы поняли, что граница осталась позади. Шутка :) Мы все ждали, когда же КПП, и не увидели его :) Внезапно изменились значения ограничений скорости - 120км/ч для легковых машин. Потом сознание дернулось еще раз - в придорожной кафешке нам налили приличного капучино (цены - пятизначные о_О), рассчитали по карточке и дали еще конфетку к кофе. "Цивилизация", - хрюкнули мы и вышли к машине, переваривая кофе, конфетку и впечатления от первого контакта с аборигенами, - "шоп я так жыл". Тут-то я и поймала в объектив птичку. И как-то сразу ощущение отпуска окрепло, и на душе полегчало, и начавшийся было дождик прекратился. И даже накрывшие нас пару раз мощнейшие ливни - видимость почти в ноль, дворники не справляются - не могли это самое ощущение поколебать. До Бреста долетели - сами не заметили.

четверг, 21 июля 2016 г.

Как мы ударяли автопробегом: Смоленск.

Никольские ворота Смоленской крепости: оригинал и магнитик. Сначала купили магнитик, потом пришлось искать прототип :)

Только на подъездах к Смоленску я наконец-то осознала: отпуск начался, и едем мы туда, куда я хотела, и все, в целом, идет по плану, можно расслабиться и получать удовольствие от поездки. Вот и исток р. Москва проехали, и речка имени мну Еленка позади. Чем дальше от Москвы, тем меньше машин, да и дорога все приятнее. Там же и чудо птичку на поле увидела. А потом еще одну. И еще :)

среда, 20 июля 2016 г.

Как мы ударяли автопробегом: Москва.

Вот хотела сесть и начать сразу писать про Беларусь, но пишу, стираю, снова пишу, уже ручкой на листочке, и все мне не так - оказалось сложно, оказалось много, оказалось длинно и фоток миллион. И так перепишу и эдак. Думала уже, что нуиво! - но не могу бросить, душа требует. А душа моя требует редко-редко, если честно, обычно молчит. Значит, написать надо. Решила разделить рассказ на части - неравные по объему и информативности, а вот как получится. Пока получилось - по городам :) Самое сложное - пересматривать фотографии, вот неожиданное. Кажется, будто много времени прошло, как позапрошлогоднее все уже. Но зато обнаружился плюс - я наконец-то начала обрабатывать фотки пакетно ))
Так что щас спою! А из песни слова не выкинешь: для того, чтобы добраться до Бреста, а именно оттуда мы и решили начать знакомство со страной, нам пришлось проехать Москву. Москва, сами понимаете, необходима. В смысле, фиг ее обойдешь :(


понедельник, 4 июля 2016 г.

Готовлю из запасов: черничный пирог

Ух, все-таки фуд-порно - это не мой жанр, пасалютна! Но лето - время освобождать морозилки, освобождать и наполнять новыми припасами, поэтому я сначала прошла мимо Олиного флешмоба, а потом развернулась и вернулась. Посмотрела в морозилку, поохала над своей безалаберностью, выбросила пакеты с замороженной зеленью (слишком много выросло в прошлом году, соответственно, запасы превзошли наши скромные возможности) и решила испечь пирог с черникой. Да и вообще, нужно изводить уже прошлогодние ягоды, впереди новый урожай.



Тесто выбрала пресное, для пиццы, из книжки рецептов к хлебопечке. Раскатано тоненько, в некоторых местах даже начинка просвечивает! Чернику посыпала мукой, сахаром, размешала в миске прямо руками и выложила на тесто. Потом как обычно, закрыть сверху вторым слоем теста, дать постоять, выпекать, остужать, есть. Хак с мукой в начинку прошел на ура: получилась удачная консистенция: сочно, но ничего не течет. На примерно поллитровую банку черники 1 ст.л сахара и 2 ст.л. муки. Читать и плакать: тесто у нее пресное, начинка несладкая... А мне нравится! (с) Особенно с чаем хорошо пошло, с ряженкой все-таки нужно что-то послаще.
Пойду, еще кого-нибудь что-нибудь поизвожу. Например, еще кусочек пирога :)

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Ву-первых строках своего письма...

... хочу объяснить причину очередного своего пропадания :) Причина приятная - отпуск. В Беларуси :) Приятная вдвойне, потому что я вернулась в тех же штанах, что и уезжала, несмотря на огромное количество попавшей в меня картошки. За год, кажется, столько не съедаю, как за  те 10 дней :) *Я точно хочу повторить*. Ну и как всегда, неделя до отпуска и неделя после - это локальный армагеддец в плане дел, работы: состыковать нестыкумое, упихать невпихуемое.. Ну, как обычно, я привыкла. Всех читала, слава планшету и всем вай-фаям :) Но люди, комментирующие с планшета - ведьмы :)
Белоруссия меня впечатлила по самое это самое, начиная с дорог и заканчивая терминалом для безналичных расчетов в киоске с билетиками. Поэтому скоро начну спамить своими восторгами, вы там держитесь.