вторник, 29 ноября 2016 г.

HappyLife - 8

Снова понедельник случился ближе к среде :) Среда, как известно, это хорошо, это круто, это маленькая пятница.. одним словом - послезавтра ))
В планах у меня было много всего, я их расписывала прямо по дням и старалась соответствовать.
И надо сказать, получилось! Знаете, я давно не сиживала так в тишине и спокойствии в кафешке, не прогуливалась неспешно (и бесцельно!) по городу, "не", "не", "не"
Просмотрела отпускные фотографии, поняла, что в них есть нечто общее ))


На фото ниже те 33 три удовольствия, за которые я заплатила на этой неделе. Решила для себя, что (не жили хорошо, нефиг начинать) тортики не мой конек ))


Ну и по пунктам быстренько пробегусь, зафиксирую опыт

  • ПН - купить свечку с "зимним" запахом ✔

Мне попалась с корицей на этикетке, но запах больше похож на печеньки, хотя специи вроде угадываются, в глубине.. Где-то очень глубоко.

  • ВТ - угоститься десертом (угоститься, Лена, это съесть его в свое удовольствие, смакуя. Как девачка. Для эстетики. А не за полминуты. И не заедать солеными огурцами, пусть даже тебе перепала трехлитровая банка.) ✔

Я не знаю, почему на упаковке было написано "Семейство ежей". Ничего на знаю - еж шикаладный, адын штука - смотрел на меня своими е-е-ежачьми глазами :) Но ему все равно пришла крышка ложка
И еще: смирись, Лена, ты не девочка. Ты варвар.

  • СР - размечтаться и написать список всего-всего рукодельного, что я бы хотела успеть к Новому году. Отложить в дальний угол, успокоиться и забыть.冫✔

гы.гы.гыыггы. 14 (четырнадцать) пунктов. В декабре 31 день. Нашими темпами осуществимо через два-три декабря. Или четыре.

  • ЧТ - пересмотреть фотографии с Кипра и из Питера, снова размечтаться. ✔

Пересмотрела еще раз, пока собирала коллаж :)

  • ПТ - начать новый наборчик, обожаю это делать ☹

Проявила силу воли ))) А вообще пятница у меня по умолчанию самый счастливый день недели, даже если случается застрять на работе

  • СБ - выспаться и пойти гулять по городу и пить глинтвейн в кафешке ✔

Во! Это вкуснее, чем закидываться углеводами. Буду практиковать глинтвейн раз-два в месяц - после прогулки на свежем воздухе идеально! Чаще у меня такие вылазки не получится устраивать, так что риск уйти в запой минимален ))

  • ВС - накрасить ногти новым лаком ✔✔

Хорошо забытое приныканное старое считается новым )) Вторая галочка за счастливую находку.

Такая получилась неделя, эксперимент явно удачный, надо продолжать в том же духе.

ЗЫ: Так.. если кликнуть на мой профиль/ник - в списке чтения нет блогов, которые я читаю, всего 5 строчек. И это после того, как я вссе подписки старательно перенесла, кучу блогов обошла и на всех авторов переподписалась. Прекрасно.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Черная пятница

Красотки!
Я пока не опробовала, но! МирКрестиком прямо сейчас предлагает неплохие скидки на наборы и станки. У них - черная пятница и скидки местами ну просто отличные! Мне вот на эти чашки ценник понравился (на dome вообще отличные скидки заявлены, хоть все бросай и покупай деревеньку ;о))), и дим там вроде подешевле стал (но за ними я не слежу, может и накрутили цену *до*)

Производитель: DOME
Размер: 20х34
531 руб. 266 руб. / в наличии

Если что - за рекламу мне не платили, но я в том магазине уже закупалась.
И если ночером буду в состоянии, совершу набег

понедельник, 21 ноября 2016 г.

ПП (HappyLife) - 7

Неделя прошла в борьбе с ленью, простудой. Лень и простуда меня забороли, поэтому я делала только необходимый минимум, лишний раз носа на улицу не высовывала, чуть-чуть повышивала и повязала. Я приспособилась какие-то особые моменты фотографировать на телефон - но на этой неделе ничего нет в моей подборке.
Поймала себя на такой нехорошей "фишке": я стала поздно ложиться спать в воскресенье, обычно это уже понедельник. Зачем? А чтобы следующий день подольше не приходил (( Безобразие...


Раз не случилось в жизни счастья - надо его срочно организовать! Встретилась открыточка, решила сама себе чего-нибудь напридумывать.


ПН - купить свечку с "зимним" запахом
ВТ - угоститься десертом (угоститься, Лена, это съесть его в свое удовольствие, смакуя. Как девачка. Для эстетики. А не за полминуты. И не заедать солеными огурцами, пусть даже тебе перепала трехлитровая банка.)
СР - размечтаться и написать список всего-всего рукодельного, что я бы хотела успеть к Новому году. Отложить в дальний угол, успокоиться и забыть.
ЧТ - пересмотреть фотографии с Кипра и из Питера, снова размечтаться.
ПТ - начать новый наборчик, обожаю это делать :)
СБ - выспаться и пойти гулять по городу и пить глинтвейн в кафешке
ВС - накрасить ногти новым лаком

Пишите себе списки приятных дел на неделю и приходите хвастаться в следующий понедельник!

вторник, 15 ноября 2016 г.

Happy Life - 6

Не понедельник, и даже ближе к среде :), но вчера совсем замоталась и даже сил не хватило на подсчет счастий.


Так, приступим-с. Во-первых, понедельник - день возвращения домой из слегка заснеженного Петербурга, в сильно засыпанный снегом Нижний. Конечно, за выходные снег не убирали (зима для наших коммунальщиков каждый год приходит неожиданно, а то что давно придуманы сайты с прогнозом погоды и даже данными с метеорадаров в режиме реального времени - так в ставке Гитлера все малахольные). С вокзала благоразумно добиралась домой на метро - и не смогла влезть в вагон, пришлось ждать следующего, а у нас это не полторы-две минуты :) В общем, многие горожане проявили благоразумие :). Момент возвращения домой - он, как и момент отъезда, для меня тоже радостен.

Зима и снег - счастье, вообще без вопросов. Правда, эта красота прожила всего 3 дня, а потом прошли два подряд ледяных дождя. Было весело.

Трудовыебудни (затрудняюсь с пробелом) закончились простудой, и это вообще к лучшему, иначе фиг бы мы с вереском добрели до фотоаппарата, и не сшила бы я свою бискорню. И мороженка из авантюры так и лежала бы наполовину обшитая бэкститчем. И не переключилась бы я полностью на новогодние вышивки.

Декабрист, сгоревший летом, решил не гневить судьбу и хозяйку, и выпустил множество бутончиков. Молодец, вовремя.

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Страсти виновник. Небелый.

Заболела и провела несколько дней в состоянии зомби кислородного голодания. Насморк (( Впрочем, это положительно отразилось на рукодельном фронте, белые начинают и выигрывают - я закончила бискорню и мороженку. Мороженка сохнет и ждет оформления, а вот бискорнюху покажу. И, товарищи опытные бискорнюводы (бискорнюделы?), есть вопрос! Фотографий много, не смогла остановиться, поэтому сразу напишу, что вопрос будет сразу после первой фотографии.
Лицевая (или верхняя) сторона:


Внимание, вопрос! Вот эти длинные белые стежки пошли буйными волнами, как только я стянула серединку. Это нормально, да? (( Когда вышивала, нитку подтягивала ровно, аккуратно, равномерно, но вот такая неприятность. Я, конечно, иголкой это дело позагоняла вовнутрь, да "расчесала", но все равно, на двух следующих фотографиях заметно косяк. Сильнее нужно длинные стежки затягивать? Али еще какая премудрость есть?



Вот еще фотография, где видно, как я вышивала эти длинные белые стежки. На плоскости все нравится, а в готовом изделии, как утянешь в середине - такая борода кудрявая. Тянуть надо посильнее, получается? Есть ли еще какие-то секретики?



Ну вот, пока знатоки готовятся дать ответ, показываю мою прелесть в деталях: ткань "Линда" производства фирмы "Гамма", окрашена вручную акриловыми красками, мулине "Гамма" белое и роскошный розо-лиловый меланж, зеленое мулине "Мадейра". Два оттенка недорогого бисера, не помню какого производителя, купила в магазине два пакетика на бегу, а оказался отличного качества - дырочки ровные, размер одинаковый


Бисера у меня было с избытком, поэтому я пришивала его, куда левая нога пожелает



Задняя (или все-таки, нижняя?) часть:


Здесь тоже бисера немало, т.е. эта часть не уступает парадной



Покажу и уголочки. на фотографиях с ракурсом сверху кажется, что там не все хорошо, и я криводел :)) неее, я хороший кривобискорнюдел, и уголки вышли - загляденье, даже на лютом макро:


Вышила в августе, оформила в ноябре, это же лучше, чем никогда?
Дизайн OLGA HDSTITCH
Хочу участвовать с ней в новой "Горке мечты"

Крылья за спиной - 2


среда, 9 ноября 2016 г.

Шотландский вереск. Риолис 1324

Ура! Работа постирана, без усердия подавлена утюгом и радует меня... в рулончике :) Оформлять хотела одновременно с ромашками, но бюджет сильно пострадал от скоропостижной поездки в Питер, да и других трат вдруг понабежало. Но это неважно, оформлю попозже.
Как же сложно стало сфотографировать что-либо! Если облачность высокая (заметьте, уже и не про солнце говорю) - я где-то далеко от вышивки и фотоаппарата, например, на работе. Если есть время и желание - нет нормального (ну хотя бы терпимого) освещения, и работа на фотографии получается блеклой, либо темной. Пошаманила с настройками и решила, пусть будет побледнее.



А ведь вереск такой яркий! И мне очень нравилось вышивать эти розовые, лиловые веточки



Бэкститч и еще стежочки lazy daisy, на мой вкус, маловато (ну, как и в ромашках, опять же на мой вкус)



Ниже кусочек, который мне не нравится в этом дизайне - вот это большое темное нечто посередине. Слишком большое. Пробовала добавить туда веточек, но дизайнер из меня никакой, убрала.
Поставила себе галочку - перед обагечиванием пройтись по вышивке липким роликом, на макро видно пушинки



Зато какой объем за счет шерсти, ах! Как бы переломить себя и не закрывать такую красоту стеклом. Нет, подушки не хочу, хотя видела в сети множество потрясающих вариантов


Напоследок скажу пару ласковых слов о наборе: двух цветов было впритык! Впритык - это ровно 10см (десять сантиметров!) остаток одного цвета и примерно 70см - второго. Я очень, очень аккуратно и экономно расходую нитки. и в этих цветах не ошибалась и не порола. На всякий случай, укажу их здесь - №3 и №25, если кто планирует эту красоту вышивать, имейте в виду

вторник, 8 ноября 2016 г.

Крылья за спиной - 1

Еще из мультика про крылья-ноги-хвост я выцепила идею, что крылья - это хорошо. Поэтому 1го ноября, после долгих сомнений ("смогу ли я? способен ли?!") я записалась в еще один совместный проект, для обретения тех самых крыльев и вдохновения. Отчет хотела опубликовать еще до своего мини-отпуска в Санкт-Петербурге, но проблемы с загрузкой картинок у блогспота, и нехватка времени (т.е время-то было, но организация поездки важнее) - и вот я снова глав-тормоз :)



Итак, задание было здесь
Для начала - держать спинку.
На собственном опыте я вот уже во второй раз испытала, что значит слабые мышцы спины. Точнее, испытываю, прямо сейчас. Поэтому осанка осанкой, но начинаю целенаправленно укреплять спину, нечего откладывать. Добавляю специальные упражнения в свой комплекс. Конечно, осанка тоже моя боль, да - уже неделю целую неделю ловлю себя на том, что все время съеживаюсь ежиком.


Второе задание показалось мне вообще слишком простым - один день в неделю без интернета - да я запросто! Хоть два, хоть три. У меня вообще нет проблемы провести время баз гаджетов-интернетиков: я могу забыть смартфон дома, и вспомнить об этом, когда в скайп прилетит "ты что, снова забыла телефон?!?". Впрочем, это говорит не столько о зависимости, сколько о природном тотальном разгильдяйстве. Но в целом, это никогда не было для меня проблемой. Итак, на ближайшую неделю днем без интернета объявляется 12 ноября ( и пусть мне же будет хуже, потому что это суббота - единственный день, когда у меня есть время позависать в сети в свое удовольствие, написать пару сообщений в блог.. итд) И пусть это дополнительно простимулирует меня похвататься наконец полностью готовым Вереском ;)

Наташа еще предлагает навести порядок в "листе ожидания" - но боюсь, это совсем не про меня, там шаром покати, а список подарков и дел на НГ у меня есть аж с сентября и сокращен до 3-4 пунктов каждый. Причем, это не один список "если все идет как обычно". Есть еще список "если все пошло лесом", список "если все сложилось лучше, чем ожидала", и самый странный список "даже не мечтала, но...". Я это решила изложить без подробностей. потому что в последнее время у меня работает примета про планы и смех богов :(
ПыСы; отчеты постараюсь писать по воскресеньям

понедельник, 7 ноября 2016 г.

ПП (HappyLife) - 5

счастье вдруг
низапна
из-за угла
ка-а-ак подбежало, ка-а-ак набросилось, здоровенное такое, что я все мелкие радости дней предыдущих выронила из кошелки :)

И вот. В четверг я была еще в Нижнем и бежала под снегопадом через вставший в одну гигантскую пробку город. Остановилась на секундочку, чтобы полюбоваться на обновленный фасад нашего Оперного театра.



И дальше бежала-бежала волосы назад снег мне в глаза


Быстро бежала - торопилась на вечерний поезд, чтобы утром проснуться в другом городе - городе ветра, дурной погоды, Пушкина, Достоевского, бадлонов и пышек.


Догадались? Там еще "Аврора", та самая, которая, как ни крути, и крейсер, и северная.




Для счастья давно нужно было просто купить билеты :)


P.S. - перед отъездом снова столкнулась с проблемой загрузки поста с фотографиями, завтра утром буду разбираться с "Крыльями", сегодня после ночи в поезде и рабочего дня - лечу в направлении подушки :)