вторник, 28 февраля 2017 г.

ПП: Не в деньгах счастье, а в покупках (HappyLife-21)

Масленицу отгуляли, носками отдарились, блинов наелись, значит, что там у нас по плану? Календарь сообщает, что весна на Дальнем Востоке уже да, а в Какой-нить Джорджии совсем даже нет, но я наверное, ее не дождусь, спать лягу. Просплю это счастье ))) Нестрашно, чучело-то уже сожгли, значит, самое главное уже сделано, можно и баиньки.

В прошлый раз я порадовалась, что начала новый наборчик. В удачно подвернувшиеся праздники его закончила, а тут покажу первые крестики и кривое оформление (ведьмы, как засунуть вышивку в эту резиновую хренотень, а? три раза с утюгом, восемь - с небезызвестной парижской матерью, кажется, я уже головой пыталась держать, не только всеми четырьмя лапами...ну все равно криво)


Обратите внимание, как премило РТО уложил ниточки в наборчик (правда разбирала я это колечко аж в три приема, не доверяла освещению и своим глазам)
Мне очень нравится сердечко-органайзер, я зацепила его на осенней Формуле. Оно довольно удобное, кроме отверстий в "уголке", и радует меня, вызывая приятные воспоминания

Ну и про покупки: на прошлой неделе у меня можно сказать, пасьянс сошелся. Во-первых, я купила в "Посуда-центре" пару клевых банко-кружек, и не просто купила, а за треть цены типа. "Типа" заключается в том, что 600 рублей за штучку слишком много, я их по 450 видела, а вот 200 прямо моя прелес-с-сть. Я эти кружки периодически хотела, но как-то вяло, без огонька, а вот когда они по 199 рублей, то нефиг уже тормозить. Купила. Тем более, они с такими веселыми горошками. Покупала для компотов и глинтвейнов, размер, главное, подходящий -400 мл. Во-вторых, сбылась мечта идиота, я совершила набег на магазин фиксированных цен. Вынесла коробочку правильного размера, обычные круглые магнитики и магниты на прищепках (или прищепки на магнитах?) В-третьих, с чувством, толком и расстановкой рассмотрела все открытки и собрала *все*, которые нравились. Пусть теперь "Панна" новые выпускает, я готова ))


Кажется, фразу про покупки приписывают Мэрилин Монро, но мне уже неохота придирчиво гуглить :) 

16 комментариев:

  1. ААА, хочу баночки с горошком! Ты в каком из Посуда-центров брала? Были ли там ещё варианты расцветок?

    Мы тут с мамой тоже набег совершили на панновские открытки-схемы. Вымели трех петухов, в частности, - мама сейчас по ним сильно маньячится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В жарптице. Практически напротив входа в магазин, в распродаже. Были еще точно в зеленый горох, наикрутейшего модного оттенка гринери. И кажется голубой горох.
      Открытки в самом широком ассортименте нашла в Леонардо в небе, да и вообще он мне больше, чем в фантастике понравился. А не знаешь, есть в наших палестинах места с выбором всяко-разных равномерок, чтоб глазами посмотреть,да руками пощупать?

      Удалить
    2. Насколько я знаю, нет. Был магазин рукоделия на первом этаже "Фантастики", но после открытия Леонардо он закрылся. Вот в нем было штук десять разных равномерок, в основном от DMC.
      Я, конечно, понимаю, что дело не дешевое, но считаю, что зря не возят. Тоже люблю пошшупать руками, купить сразу, а не ждать посылки.

      Удалить
    3. Вот и я туда ходила. Дорого, но все сразу. И канва там в нарезке была под маркой РТО. Еще в пряжном на Алексеевской бывало, но теперь ни в один магазин этой сети не возят, продавцы на белинке так сказали, эх пичалько.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Не пью из мелкой посуды )))
      Сейчас сезон глинтвейна заканчивается, я по компотам и морсам пошла. На самой банке вообще упоминается слово "лед"

      Удалить
  3. Синичка очень мила, и уже к весне удачно поспела :) никогда не пробовала такое оформление, но теперь живо прелставила... и не буду :)
    Покупки отличные, за небольшие деньги добавить хорошего настроения - прекрасно! Кружки забавные )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я ж не исключаю, что не место проклятое, а руки не из плеч ))).
      Кружки еще и удобные, я прониклась.

      Удалить
  4. Домик с трубой, с дымом и елкой - какое же это чудо! Досмотрелась: там и Снеговичок имеется?!... Красиво-то как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти снежные домики прелестны, но пряничный моя любовь, хоть и без снеговика.
      Ну и петух, конечно. Уж на что я их не люблю, но вот этот... Слов нет, буду вышивать, даже если его уже все-все вышьют ))

      Удалить
  5. Хорошая неделя была! Я вчера тоже в одном магазине прикупила очередную коробчку - бело-бирюзовая в горошек за 49р. Ну и что, что есть небольшая царапинка на углу))))Ее только с лупой рассматривать)
    Синичка классная! Я тоже любуюсь на нитки от РТО, а потом чертыхаюсь при разборке
    А я все не начну вести записи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бело-бирюзовая, да еще и в горошек - это совсем сумасшествие было бы, боюсь, взяла бы сразу пару. ))
      Нитки, ну не проблема, их там немного, тем более, крупные наборы идут с нитками на органайзерах. Эт просто я не очень в разборах-подборах.

      Удалить
  6. вот над этими кружками с ручками я тоже все время думаю. Красивенько.. а надо ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне оказалось очень удобно и прикольно. Но у меня в принципе всего одна ходовая кружка. А тут для соков, морсов, компотов вторая. ну и конечно, необычненько ))

      Удалить
  7. Хо-хо, круЖки прикольные, люблю горох :-))А коробочка-то с крышкой откидной? Ваще круть! Маньячу по коробочкам, выношу их из магазинов с завидной регулярностью.
    Тыквень классная такая... и домик пряничный. Они и у меня в хотелках ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже горошки вдруг внезапно возлюбила :)
      Коробочка, Кать, во всех отношениях хороша, открывается-закрывается плотно, но ногти целые, магниты магнитятся, петли прочные. Расцветка психоделичная, все как мне нравится.
      Вот домик-прямик был первым, что мне захотелось раздобыть.

      Удалить