суббота, 17 июня 2017 г.

Над седой равниной моря пингвин реет кардиналом...

Кто о чем, а я о птичках )) Сегодня о тех, которые в нашей среднерусской полосе ассоциируются с Новым годом


Пингвина из совместника вышивала "Гаммой" и "DMC"
Вместо одиночных крестиков белого цвета пришила прозрачный бисер (крестом в две нитки белого мулине). По-моему, получилось неплохо - и поблескивает, и не выделяется так сильно, как если бы использовала белый бисер. С бэкститчем на этом шарике, на мой вкус, беда: потому что невзрачные ноги надо прятать. Тут я ничего не придумала, оставила как есть, а вот обводку пузика убрала. Конечно, стоило бы переделать клюв... Но с учетом места подвешивания будущих шариков, и сделав поправку на собственную слепошарость - используем интерьерное решение "хай-так"



Вторая птица тоже новогодняя - Кардинал "РТО". Он у меня пойдет в компанию к синичке
Очень нарядный!


И даже фрузелок получился с первого раза, я обычно не в ту сторону иглой кручу ))


И еще одну птичку нашла я у "РТО" - зарянку. Нашла, дождалась появления, купила и вот, начала. Очень миленькая, но разбор ниток меня добил.


Теперь у меня три птички, и они могут соображать ))

Интересный казус: канву для кардинала я вытащила из другого набора РТО (вышивала не по набору, но хотелось, чтобы канва у всех птичек была одинаковая)), купленного в одно время с зарянкой, и они очень сильно различаются. Вытащила, пощупала, посомневалась, но как-то не слишком активно. Короче, вышила кардинала, вскрыла следующий набор, и упс! догнало меня понимание )) Канва в "Зарянке" плотная, толстенькая, "берешь в руки - маешь вещь", а вот для Кардинала я вытащила совсем другую - более тонкую и рыхлую. Это видно на первый, второй и все последующие взгляды, это ясно на ощупь. Это даже куснапы чувствуют ))
Мне попался кусок с кромкой, по которой я не могу определить создателя сего чуда. После стирки кромка, кажется, подсела. Впрочем, вот лицо и изнанка.


DSC06256.JPG

Не знаю, что за загогулина такая с канвой, но если "РТО" перейдет на такое, то я их разлюблю.

15 комментариев:

  1. Начала с очаровашки пингвина (и не наговаривай, всё у него в порядке!). Бисер интересно смотрится, таким можно и пузьки воды ещё вышивать, и дождинки!
    Кардинал гордый и серьёзный, а листики сбоку - как хвост попугая :)))
    Птички очень разные, хорошая компания подобралась!
    Ну а разбор ниток меня обычно тоже утомляет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бисер точно, скорее капельки, чем хлопья снега ) Схватила первый попавшийся под руку пакетик, и прям влюбилась - вполне ровный, дырочки удобные, даже 4 нитки легко туда лезет ))
      Птички все прелесть, я уже два варианта оформления рто-шной троицы обдумала.. Вот вышью третью и побегу по магазинам, рамки примерять.

      Удалить
  2. Ээээээ, это не гуд и не цвайгард))) Так мы не играем. Эту рыбу (читай птичку) не для нас в эту тряпочку заворачивали)). И чего это они учудили?
    Птички отличные,, на пингвинА не наговаривай. Нормальный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не спец в канве ваще. но точно не цвайгарт. ДМС - тоже вряд ли, слишком жидко. И главное, в одной покупке два таких разных в плане канвы набора.

      Удалить
  3. Вай, какие птичули симпатишные! Особенно нравится кардинал, но пингвиняшка тоже кавайняшка!)
    Прозрачный бисер ты круто придумала сделать - очень красииво! И правда на снег похоже.
    Румяная заряночка уже выглядит симпатично сочетанием приглушённых цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб ))
      Слушай, если б я зарянку начала с грудки вышивать, то там прям било бы глазам, настолько яркие нитки. Но серый цвет отлично приглушил, птичка получилась чудная (я уже ее закончила))

      Удалить
  4. С канвой обидно. Птички симпатичные. Интересное решение с бисером, добавляет праздника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока никто не видит, сознаюсь: я и пайетки прикладывала. Ну Новый год же, сверкай елка! - но здравый смысл все-таки победил ))

      Удалить
  5. Очаровательная птичья компания! Пигвину прозрачны бисер очень идет, создавая ненавязчивое ощущение льдистости и мороза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) Да, кажется, год птичек у меня.

      Удалить
  6. а нам нынче только пальмы шить.. или какаду каких-нибудь! Седня 35 на градуснике... так что ну очень приятно посмотреть на пингвина во льдах;)))
    у тебя уже трио будет синичка-кардинал и зарянка! Может насоображают на троих чего с ними дальше делать?;) А то ж меня то же самое рано или поздно ожидает;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не знаю, плюс стока - это здорово, или уже все-таки не очень ))
      Зарянка готова, я уже кручу верчу тряпочки, ломаю голову над оформлением.

      Удалить
    2. ну для кого как, а мне хорошо! греюсь!

      Удалить
  7. Бисер однозначно добавил нарядности. По мне, пингвин очень гармоничный в таком варианте.
    Кардинал яркий, хорошо проработан, не обращала на него внимания, но у РТО бывает попадаются отшивы лучше обложек наборов. Синичка, кстати, в отшитом варианте мне понравилась не меньше, чем на обложке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кардинал прекрасно сделан! Я его сама случайно усмотрела и влюбилась - именно увидев реальный отшив!

      Удалить