вторник, 28 февраля 2017 г.

ПП: Не в деньгах счастье, а в покупках (HappyLife-21)

Масленицу отгуляли, носками отдарились, блинов наелись, значит, что там у нас по плану? Календарь сообщает, что весна на Дальнем Востоке уже да, а в Какой-нить Джорджии совсем даже нет, но я наверное, ее не дождусь, спать лягу. Просплю это счастье ))) Нестрашно, чучело-то уже сожгли, значит, самое главное уже сделано, можно и баиньки.

В прошлый раз я порадовалась, что начала новый наборчик. В удачно подвернувшиеся праздники его закончила, а тут покажу первые крестики и кривое оформление (ведьмы, как засунуть вышивку в эту резиновую хренотень, а? три раза с утюгом, восемь - с небезызвестной парижской матерью, кажется, я уже головой пыталась держать, не только всеми четырьмя лапами...ну все равно криво)


Обратите внимание, как премило РТО уложил ниточки в наборчик (правда разбирала я это колечко аж в три приема, не доверяла освещению и своим глазам)
Мне очень нравится сердечко-органайзер, я зацепила его на осенней Формуле. Оно довольно удобное, кроме отверстий в "уголке", и радует меня, вызывая приятные воспоминания

Ну и про покупки: на прошлой неделе у меня можно сказать, пасьянс сошелся. Во-первых, я купила в "Посуда-центре" пару клевых банко-кружек, и не просто купила, а за треть цены типа. "Типа" заключается в том, что 600 рублей за штучку слишком много, я их по 450 видела, а вот 200 прямо моя прелес-с-сть. Я эти кружки периодически хотела, но как-то вяло, без огонька, а вот когда они по 199 рублей, то нефиг уже тормозить. Купила. Тем более, они с такими веселыми горошками. Покупала для компотов и глинтвейнов, размер, главное, подходящий -400 мл. Во-вторых, сбылась мечта идиота, я совершила набег на магазин фиксированных цен. Вынесла коробочку правильного размера, обычные круглые магнитики и магниты на прищепках (или прищепки на магнитах?) В-третьих, с чувством, толком и расстановкой рассмотрела все открытки и собрала *все*, которые нравились. Пусть теперь "Панна" новые выпускает, я готова ))


Кажется, фразу про покупки приписывают Мэрилин Монро, но мне уже неохота придирчиво гуглить :) 

вторник, 21 февраля 2017 г.

Совпадение? Не думаю! (с)

В апреле прошлого года Татьяна (Ласточка) объявила цветочный флешмоб, в который я записалась с картинкой


Я очень люблю тюльпаны, хочу их вышить, и тогда написала, процитирую сама себя, следующее:
С тюльпанами пока не определилась, разработка "Риолиса" из акварельной серии мне очень, очень нравится, но, боюсь, в паре с "Герберами" потеряется. Поэтому вместо набора в моем коллаже присутствует "Поле тюльпанов" К.Моне. Я ж как рассудила, тюльпанов много не бывает, даже если это поле :)
А в выходные рассматривала фотографии с ФР, и что я вижу!?
Жаль, фотография не подписана, но я дам прямую ссылку, где читала, вот отчет в блоге


Да, не прошло и года )) Картина, которую я случайно заколлажила, теперь набор для вышивания. Ну, конечно, совпадение, но все равно весело!

Наконец поняла, что лилии из миниатюрок "Алисы" мне никак не годятся, решила заменить их на колокольчики. Будущий триптих = маки+колокольчики+анютки. Вообще, про колокольчики я тоже еще думаю, но точно не лилии )). Любые идеи рассматриваю, буду рада, если выскажетесь! Ну и раз пошла такая пьянка - мой новый цветочный коллаж с частично готовыми работами, и по-прежнему полем тюльпанов ))


Я еще не пробовала вышивать набор, в основе которого известная картина и мне безумно любопытно - чотам, кактам?! 

понедельник, 20 февраля 2017 г.

HappyLife-20, юбилейненько



Надеюсь на длинные выходные, нам аж 4 дня выдали, правда, скорее всего, пару дней придется работать ))
Еще начала одну вышивку, держалась-держалась, не плодила сущностей.. Ах, такая радость ))

вторник, 14 февраля 2017 г.

Сердечко в день влюбленных

Вот за что я люблю буржуйские праздники - так это за понятные ритуалы и символы. Дитям мороженое, бабе цветы. Halloween - тыквы, St. Patrick's Day - зеленое. Вот и сейчас, решила не отставать от прогрессивного человечества, вышила сердечко. Еще в прошлый понедельник вышила, надеялась оформить и показать в среду, но... Вечное мое НО, с которым я уже перестала бороться - работа, посылающая все мои планы лесом. Показываю неоформленное, иначе не похвастаюсь им вообще, а мне нада-нада. Придумала схему, вдохновившись (чур, не смеяться!) расположением узоров здесь. Но шовчиков мне не хотелось, поэтому брутально - все в крестике. И предусмотрительно слепила маленький размер, получилось вышить за пару вечеров. Две ночи схему лепила )).


Мулине меланж "Гамма", окрашенная кофе и паприкой равномерка... с которой куда-то пропали пятна паприки! На фотографиях после окрашивания, купания в уксусе и глажения пятна есть, потом ткань полежала неделю вдали от всех световых и температурных воздействий и все, куда что делось-то?


Помидоры, тапки, критику и рацпредложения принимаю. Город стоит в пробках, у меня удачно все фотки оказались в смартфоне, получилось написать ))

понедельник, 13 февраля 2017 г.

ПП: маленькие радости большой девочки (HappyLife-19)

Всю прошлую неделю записывала! Иначе проигрываю в битве с девичьей памятью (ага, я определилась))


Начало было многообещающим: я выиграла венгерскую карамельку у Светланы Smily, получила открыточку от Елены.
Вторник - минус 20. В чем тут счастье, спросите? Счастье, что при этом не было ветра :) и что в четверг градусник порадовал снова - всего минус 2 градуса, и туда же, без ветра. В морозные дни закаты показывали просто фантастические.
Раскраски и карандаши... впадала в детство, старалась не высовывать язык (не уверена, что получалось)
Порадовалась, что успела вышить своих барашков и сердечко - придется на какое-то время свернуть все мое рукоделие, работы снова слишком много. Все чаще и чаще думаю о том, чтобы завязать, несмотря на всю ее умственность, силы физические уже на исходе. Может, что-то такое/сякое/эдакое вышить, чтобы работать и уставать поменьше, а бабла загребать побольше в деньгах не потерять, а? 

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

HappyLife-18 (Позитивный Понедельник в воскресенье)

В прошлый раз писала, что нужно все-все документировать )), и конечно, забыла. Или забила. Ну, это неважно. Все равно прохлопала ушами, а между тем, еще целая неделя прошла мимо. В общем, сегодня буду все вспоминать, а завтра, с понедельника, и начну новую жизнь. С чистого листа.
На этой неделе меня больше всего порадовало знаете что? Длинный день :) В 8 утра уже светло, и в 17 тоже, кра-со-та! Кое-кто уже подснежниками дразнится, а нам завтра пророчат минус 16-18 градусов с северо-восточным ветром до 10м/с, бррр, зубы мерзнут уже сейчас.


На неделе я чуть не разболелась, "чуть не" - это к счастью :) Заболеть было бы не с руки и обидно.
Еще я закончила вышивку по своей схеме, ура )) мне даже нравится, как получилось. Вышивала на окрашенной кофе+паприкой равномерке. Покажу в среду, если получится сделать нормальные фото (у меня есть дурацкое ощущение, что пятна от паприки пропали с канвы о_О). Вышиваю теперь на желтом кусочке, получается очень по-весеннему ;)
Прикупила карандаши и раскраски - буду пробовать )
Хочу уговорить мужа прокатиться на канатке, детство, видимо, в попе заиграло снова (ну да, как поменьше работы, так я ищу, что б такое отчебучить))).
И последнее: я наконец-то перестала включать гирлянду на елке, значит, пришло время разбирать мою красавицу и укладывать в спячку до декабря :)

среда, 1 февраля 2017 г.

Зима

В первый день последнего месяца зимы покажу-ка я еще один кружок по бесплатной схеме Татьяны Марчуковой. Начала с летнего круга, осенний пропустила, не хотелось, а в январе как-то собралась и вышила зимний кусочек, легко и просто он случился.


Несекретные материалы: шесть оттенков мулине DMC по ключу, аида-16, все как в прошлый раз.



Компанию вышивке составил елочный шарик со снеговиком в окошке (у меня небольшая коллекция таких игрушек), взяла его случайно, а эффект получился симпатичный.



Снеговик полностью стеклянный, через него тоже можно смотреть на крестики. Наверное, я тоже где-то в этом стекле отразилась, лохматая и в дурацкой майке ))





На макро заметила несколько кривых крестиков, поправила. Вот как же жить без фоток?! )) Этот зимний кусочек будет вылеживаться рядом с летним мотивом, а я пока еще поразмышляю, что сейчас вышивать. Обратила внимание, что после риолисовского вереска я все мелочи разнообразные клепаю, а за большие работы браться не хочу - к чему бы это?