воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Крылья за спиной - 2




Вот и подошло время отчитаться по второму зданию. Ну что - спину держу, интернет по субботам игнорирую.
Второй этап - расчистка авгиевых конюшен: рабочего места и спальни. Хотя я планировала уже развешивать новогоднюю атрибутику, решила выполнить задание и убрать все отвлекающие штуки с рабочего места, устроить своеобразную "неделю тишины". Что ж, не могу сказать, что это вызвало прирост производительности :) Но и добавить ничего не хотелось, никакого дискомфорта от отсутствия открыток и крылатых выражений на стене, я все-таки визуальный спартанец. Возможно, нужно больше времени, поэтому повременю с украшениями до следующих выходных.
Со спальней было иначе. Там у меня раздрай и куча нужного на прикроватной тумбочке: мотки, 2 процесса вышивальных, недовязанная шаль, блокнот, 3 книжки (все читаю!), крем для рук, ножницы-чашки-флешки. Ну, вы понимаете - все нужное под рукой. Периодически падает :) Не напрягает, но свела все к минимуму - убрала за дверцу :) Потом я было замахнулась на стеллаж потратить половину субботы, открытые полки - зло. Но тут меня окончательно срубило простудой (( Впрочем, это другая история, скорее, даже счастливая. Проблему визуального мусора на стеллаже решила просто - залезла болеть под одеяло спиной к беспорядку, лицом к градуснику тумбочке :). Тоже решение. Свечи новые оставила - люблю их.

Навела относительный порядок и задумалась - а что еще я могу сделать для ? Наталья перечисляла примерные варианты: пушистый халат (не люблю), новые шторы (недавно повесила плотные, +100 к комфорту)... Я задумалась, чего же я хочу перед сном, что сделает ночер идеальным? И поняла, что хочу переставить мебель и иметь камин. О_о. И еще свечку, ароматную. Либо нормальный воздухообмен между мозгом и окружающей средой восстановится и спадет температура, либо... я не готова разбирать книжный шкаф.

Потом снова задумалась - а что еще я могу сделать для себя любимой, для своего здоровья и хорошего настроения? Решила, что надо есть фрукты, хотя бы по одной штучке в день. и разные. Начиная с середины августа мы ели арбузы и прямо сейчас доедаем последний, и я как-то привыкла. Это вообще тоже тот еще челендж, сезон закончился, остались апельсины. Хурмы пока мало, виноград мне слишком сладкий, яблоки уже никакие, восковые.


Хороший проект - я думаю. Шутка :) Доля правды: я дома думаю о доме, это очень хорошо.

11 комментариев:

  1. Лен, хохочу! на вопрос что я могу еще сделать ответ такой: ложишься на кровать, а ее отделяешь ширмочками. И вуаля!
    "Визуальный спартанец"- классное выражение, запомню!
    и да, пойти что ли фруктину какую съесть?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно еще балдахином - так наверное и романтичнее даже :)
      Вот еще бы фрукты были вкусными, не знаю, как у вас с этим дела обстоят, у нас не очень.

      Удалить
  2. А мандаринки??? И вкусно, кисло-сладко, и ароматно, и полезно!
    Здоровья!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И по-новогоднему :)
      Жаль, цитрусы мне быстро "настоигрывают" - хотя мандаринки нужно посмотреть какие, неделю-две назад все зеленые были

      Удалить
  3. Понравилась мысль: "А что я ещё могу сделать для себя?" Слишком часто думая о других мы забываем о себе хорошей. Задумалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошая мысль!

      Удалить
    2. Иногда я думаю, что мы слишком много думаем - и от того, вот-вот угодим в суп ))

      Удалить
  4. Лен, а суть-то точно уловила ;) Что еще сделать для себя! :) Когда хозяйка дома в хорошем настроении, то семья живет легче :))))) Шутка с долей правды ;) И дома о доме - очень хорошо, понравилась мысль, пойду подумаю ее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это скорее уж правда с долей шутки - как часто я приношу домой работу? не физически, а вот так, незримо..
      А дома нужно думать о доме. Даже если я работаю дома: закончила, закрыла комп/доки - все, теперь только дом.
      Разделяй и властвуй, надо как-то держать это в голове.

      Удалить
    2. Лена, очень-очень умная мысль: дома нужно думать о доме! Умнее ее, разве что может быть эта - и на работе надо тоже думать о доме!

      Хотя бы пять минут из рабочего часа посвящать именно домашним делам.

      Давно-давно у меня была начальница, которая говорила, что, если ты, Оля, на работе не решила ни одного домашнего вопроса, то этот день прожит зря!

      Удалить
    3. Оля, вот надо же, бывает такое начальство. С другой стороны, вот сидишь ты на работе иной раз с нерешенной домашней проблемой - ну вот неужели ты будешь эффективнее работать, чем если бы потратил 10-15 минут на ее решение? Т.е логика явно есть ))

      Удалить